Инсайдер: интерес пользователей к iPad будет снижаться и в дальнейшем

Покупатели проявляют всё меньше интереса к планшету Apple: поставки iPad в розничные сети по всему миру снижаются уже пятый квартал подряд. По данным Digitimes, в будущем ситуация не улучшится — скорее, наоборот, следует ждать новых проблем. В чём дело?

ipad air 2 wifi
Поставщик Apple в Азии рассказал Digitimes о проблемах «яблочного» планшета. Пожелавший остаться неизвестным источник сообщил, что он и его коллеги-производители ожидают 20-процентного снижения поставок iPad в текущем году. Главной причиной снизившегося интереса к девайсу он назвал большой спрос на смартфоны-фаблеты.

От происходящего страдает не Apple (для купертиновцев бизнес iPad — далеко не самый главный), а поставщики. Так, за первые три месяца 2015 года компания-производитель ЖК-дисплеев Radiant Optoelectronics зафиксировала снижение доходов на 37,2%. В случае с создателем сенсорных панелей TPK снижение оказалось ещё существеннее — на 67%, производство упало с 10 млн комплектующих для iPad в предыдущем квартале до 3 млн.

iPad, производствоО проблемах iPad и их причинах мы слышим уже далеко не в первый раз. Жизненный цикл планшета больше, чем у iPhone, а инноваций на «яблочный» планшет традиционно приходится меньше. Возможно, ситуацию мог бы изменить 12,9-дюймовый iPad Pro — но и он постепенно превращается в своего рода «продукт-призрак», о котором много говорят, но который пока так никто и не увидел.

Впрочем, источник Digitimes все-таки ожидает релиз iPad Pro в 2015 году. Обновят и 7,9-дюймовый iPad mini. А вот нового iPad Air не будет — 9,7-дюймовый планшет, который представлял ещё Стив Джобс, уйдет на покой.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news