American Airlines, iPad

Приложение для iPad сорвало несколько рейсов American Airlines

iPad

Несколько авиарейсов компании American Airlines были сорваны из-за приложения для планшетов iPad, принадлежащих пилотам. Как сообщается, установленная летчиками программа нарушила расписание «нескольких десятков авиарейсов» (включая наиболее популярные AA2413, AA2276, AA1654, AA235 и AA128).


American Airlines, iPadВ настоящий момент представители авиакомпании не дают развернутых комментариев относительно ситуации, однако часть инцидентов была подтверждена сотрудниками American Airlines в Twitter.

Пресс-секретарь компании Андреа Хигли заявила в ходе небольшого интервью с The Verge, что «расписание некоторых авиарейсов было нарушено из-за программного приложения на принадлежащих пилотам iPad». По ее словам, часть инцидентов закончилась тем, что самолет пришлось вернуть в зону действия Wi-Fi для того, чтобы устранить неполадку.

American Airlines, iPadОдной из невольных участниц такого происшествия стала 54-летняя путешественница Джакарусо Тони, которая вместе с семьей вынуждена была задержаться в аэропорту города Даллас, США, откуда вылетал рейс AA1654. Как сообщила женщина самолет готовился ко взлету, когда капитан экипажа сообщил по громкой связи, что его рабочий планшет вышел из строя, а позже то же самое произошло с планшетом второго пилота.

По словам Тони лишь спустя 45 минут пассажирам сообщили, что самолет не сможет взлететь, пока компания не разберется в причинах произошедшего. В конечном итоге женщина была вынуждена взять автомобиль напрокат, чтобы добраться домой.

Напомним, что в 2012 году American Airlines первой в мире одобрила использование iPad на всех этапах перелета. Данное новшество было призвано сократить топливные расходы за счет избавления от лишнего груза, включающего громоздкие бумажные руководства весом почти 16 кг.

Смотрите также: