Astropad

Приложение Astropad превратит iPad в графический планшет для профессионалов

iPad

До сих пор разработчики графических редакторов для iPad ограничивались стандартным набором функций, ограниченных возможностями планшета. Однако приложение Astropad кардинальным образом меняет положение дел.


Astropad Все что требуется от пользователя — запустить графический редактор и приготовить стилус. Преимуществом программы является возможность видеть на экране Mac то , что вы рисуете, благодаря функции общего экрана. Пожалуй, каждый, кто пользовался графическим планшетом наподобие Wacom, согласится, что на ознакомление и привыкание к устройству уходит довольно много времени. Однако, в случае с использованием Astropad, изображение передается на Mac, что позволит юзеру быстрее адаптироваться к процессу рисования на iPad.

Для создания связи между Mac и iPad приложение использует фирменную технологию беспроводного соединения Liquid, обеспечивающую втрое более быстрое соединение, чем Apple AirPlay. Кроме того, разработчики побеспокоились и о электроэффективности приложения, оптимизировав его код.

Astropad

С выбором стилусов тоже повезло — присутствует поддержка почти любого пера от производителей Wacom, Hex3 или Adonit.
pens-ipadТеоретически, благодаря HD-дисплею Retina, Astropad будет легче в использовании, чем большинство графических планшетов, однако пока сложно сказать, сможет ли "заточенный" под "пальцевый" ввод iPad, адекватно реагировать на точные и аккуратные прикосновения стилуса к дисплею.

Пока приложение доступно бесплатно и имеет ознакомительный период в неделю. После этого, если программа придется вам по душе, ее можно купить за 50 долларов (для студентов — $20).

Скачать Astropad для iPad (App Store).
Скачать Astropad для Mac (сайт разработчиков).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи