Darkroom

Darkroom – мощный графический редактор для iPhone

iPad, iPhone

До настоящего времени одним из самых мощных инструментов для обработки фотографий на iPhone и iPad был  Lightroom от Adobe, большим недостатком которого является необходимость платной подписки на Creative Cloud. К счастью, появилась достойная замена под названием Darkroom.

Darkroom

Многим любителям мобильной фотографии необходим полноценный графический редактор, но не всем нужен платный и по большому счету бесполезный в мобильных условиях довесок. Просто нужно одно приложение для редактирования фотографий на ходу, простое и одновременно мощное.

Darkroom разработан выходцами из компаний Apple и Facebook, что уже говорит о высоком качестве приложения. Многим понравится одна из основных функций приложения – возможность создавать, и, что самое главное – сохранять свои собственные фильтры.
DarkroomДействительно, после обработки фотографии часто приходишь к выводу о том, что примененный набор изменений идеально подходит для того или иного кадра, и, дабы в дальнейшем муторно не повторять одни и те же действия, хочется сохранить набор в качестве настройки, что и позволяет сделать Darkroom. При этом, изначальный кадр становится превьюшкой нового фильтра, ну а название можно задать собственноручно. В Instagram или VSCO мы пользуемся тем, что изначально заложено разработчиками, а отчетная программа дает нам возможность реализовать весь свой творческий потенциал.

К плюсам приложения можно отнести скорость работы, естественное удобство и простоту использования – так, для регулирования яркости, теней, светлых и темных тонов, кривой RGB используются “ползунки”, в наличии инструменты по исправлению заваленного горизонта и обрезки кадров, которые, пожалуй, лучше тех, что используются в Instagram.

Есть и ложка дегтя в бочке меда, а именно пара недоработок, которые, будем надеяться, исправят в будущих обновлениях – как оказалось, зумить фотографии нельзя, что крайне удивительно для такого мощного приложения, а версия для iPad не работает в пейзажном режиме. Тем не менее, приложение бесплатно для скачивания и имеет внутреннюю покупку – инструмент для управления кривыми RGB стоит 169 рублей.

Скачать Darkroom для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: