ios-8.3

Бета-версии iOS 8.3 и iOS 9 будут доступны всем желающим

Ресурс 9to5Mac со ссылкой на информированные источники сообщает, что публичная бета-версия iOS 8.3 (под кодовым названием Stowe) станет доступна для всех желающих в марте.


iOS 8.3Ссылки на загрузку стабильной сборки мобильной платформы получат первые 100 000 пользователей, зарегистрировавшихся в программе «iOS Beta Seed Program». Ранее массовый доступ Apple открывала только к бета-версиям OS X.

В частности, в прошлом году было запущено публичное тестирование операционной системы OS X Yosemite. Тестовые версии платформы смог загрузить первый миллион пользователей, зарегистрированных в соответствующей программе. Целью публичного тестирования являлось испытание ОС обычными пользователями, с возможностью обратной связи для последних. Это должно было уменьшить количество багов в системе.

Однако в последнее время программные разработки Apple не могут похвастаться стабильностью работы. Сами разработчики признают, что количество ошибок в платформах достигает критического уровня. Возможно это связано с тем, что в Apple торопятся с расширением возможностей продуктов, при этом жертвуя качеством разработки.
Теперь же желающие получат возможность поучаствовать в тестировании мобильной платформы Apple. Владельцы iPhone и iPad смогут загрузить себе вторую или третью бета-версию iOS 8.3. Для участия в программе необходимо будет пройти регистрацию на сайте Apple и оставить заявку. Все пользователи, планирующие принять участие в iOS Beta Seed Program, должны будут поспешить с заявками – получат доступ к бета-версии мобильной ОС только первые зарегистрировавшиеся 100 000 человек.

Также известно, что в Apple планируют провести открытое тестирование iOS 9. Последняя будет представлена в июне на конференции разработчиков WWDC 2015. Предполагается, что в большей степени новая система будет направлена на улучшение производительности и стабильности, а также на исправление ошибок. Вместе с тем, в Купертино задались целью уменьшить размер ОС и апдейтов, что особенно актуально для владельцев 8- и 16-гигабайтных устройств Apple.

Смотрите также: