Новый концепт iOS 9 от австрийского дизайнера с интерактивным локскрином

Главная черта операционных систем Apple — простота в использовании. При этом дизайн платформы, в полном понимании этого слова, должен балансировать между функциональностью и удобством интерфейса, что не всегда удается яблочным разработчикам, по мнению автора данного концепта.


iOS 9
Симон Рам считает, что функции экрана блокировки iOS предоставляют слишком мало возможностей, несмотря на возможность вызова Пункта управления и Центра уведомлений. Разработанный им концептуальный интерфейс назван Quick Access и разделен на три категории — Уведомления, Звонки, Напоминания, каждая из которых содержит соответствующий список информеров: уведомления из приложений, пропущенные звонки и сообщения, запланированные задания и т.д. При этом все информеры являются интерактивными — можно совершить звонок или ответить на сообщение, запустив соответствующее приложение.

Оценить задумку дизайнера довольно сложно, так как представленный двухминутный ролик содержит слишком мало информации. В частности, не совсем ясно насколько такой интерфейс соответствует политике конфиденциальности пользовательских данных Apple и будет ли он дополнением к существующему Центру уведомлений.

Ожидается, что iOS 9 традиционно будет представлена в начале лета в рамках ежегодной конференции разработчиков WWDC 2015. Несмотря на привычный двухгодичный цикл выпуска глобальных обновлений для яблочной мобильной платформы, обозреватели предполагают, что основная работа разработчиков Apple будет сосредоточена на оптимизации производительности и безопасности операционной системы с минимальными изменениями в дизайне.

Смотрите также:

, , . yablyk-news