Hypercaine

Как девушка одним селфи развалила 15 музейных экспонатов общей стоимостью $200 тыс (видео)

Видео, Человек

Ни для кого не секрет, что любителям селфи не страшны никакие преграды. Они самоотверженно взбираются на немыслимые вершины, бесстрашно подходят к хищникам и… крушат произведения искусства. Именно это и сделала посетительница выставки The 14th Factory в Лос-Анжелесе, пожелавшая запечатлеть себя на фоне арт-инсталляции Hypercaine.

Hypercaine

Согласно видео, полученного с камеры наблюдения, женщина решила сделать селфи на фоне художественной композиции из белых прямоугольных тумб с прикрепленными сверху коронами. Готовясь сделать кадр, она оперлась спиной о тумбу, однако та оказалась слишком легкой, зашаталась и упала. Все бы ничего, но упавшая скульптура вызвала настоящий эффект домино, одну за другой повалив соседние части композиции.

ПО ТЕМЕ: Обзор Meitu для iPhone — программа для создания селфи в стиле «аниме» + редактор и коллажи.

По словам пресс-секретаря The 14th Factory, три скульптуры разбились, а остальные получили повреждения той или иной степени. Таким образом, посетительница выставки причинила ущерб на $200 тыс. Покрыла ли страховка убытки, неизвестно. Экспозиция продлится до конца июля, и не исключено, что найдутся еще желающие проверить ее «на прочность».

К слову, случай с The 14th Factory – не первый, когда любители селфи ломают произведения искусства. К примеру, в прошлом году с целью снять себя на телефон мужчина забрался на старинную статую в Лиссабоне (Португалия) и упал, повлекши за собой скульптуру, простоявшую до того 126 лет.

Кроме того, в начале года имел место инцидент в Смитсоновском музее американского искусства в Вашингтоне, когда любитель селфи грохнулся на скульптуру в виде тыквы и разбил ее вдребезги.

Смотрите также: