Как зарабатывать на донатах в Telegram — новый способ монетизации каналов

Инструкции, Человек

Вслед за введением премиум-подписки на расширенный функционал Telegram в 2022 году Павел Дуров реализовал возможность дополнительного заработка для владельцев каналов. Отныне авторы эксклюзивного медиаконтента смогут демонстрировать его пользователям только после оплаты, а владельцы публичных пабликов могут монетизировать контент за счет донатов (пожертвований).

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Как зарабатывать на донатах в Telegram — новый способ монетизации каналов в мессенджере

♥ ПО ТЕМЕ: Нейросеть Midjourney: как бесплатно создать свой рисунок, подробная инструкция.

 

Как зарабатывать на донатах в Telegram

Новая функция работает на основе бот-сервиса @donate, после ее активации правообладатель может скрыть фото или видео анимированным пэйволлом (paywall, ценовой барьер), который исчезает после доната на указанную сумму от пользователя. Таким образом можно сделать платным просмотр отдельной фотографии (галереи не поддерживаются) или видеоролика. Ценовой диапазон — от 1 до 1000 евро (от двухсот до 60 тысяч рублей).

Как настроить донаты в Telegram и начать зарабатывать

Как отмечают сами разработчики Telegram, такое нововведение должно помочь распространению научно-популярного и образовательного контента. Впрочем, большинство комментаторов отмечают, что отныне мессенджер Дурова станет главной альтернативой заблокированного в России сервиса OnlyFans. SMM-специалисты заметили, что уже в первый день функционирования новой системы монетизации наметилась тенденция спроса на продвижение личных Telegram-каналов вебкам-моделей.

И если перспективы бурного роста научных и образовательных каналов с платным медиаконтентом вызывают определенные сомнения, то в спортивных капперах, биржевых аналитиках, лайфкоучах и прочих экспертах сомневаться не приходится — эксклюзивные прогнозы на договорные матчи, выгодные криптовалютные сигналы и эффективные бизнес-тренинги будут продаваться на каждом втором Telegram-канале.

♥ ПО ТЕМЕ: У кого больше всех подписчиков в Инстаграм – 40 самых популярных аккаунтов.

 

Кто может зарабатывать на донатах в Telegram и что для этого нужно?

Естественно, монетизировать контент может каждый желающий. Для этого необходимо быть владельцем (не администратором) канала с аудиторией не менее 100 подписчиков. Подключается функция через бота @donate, которого необходимо добавить в список администрации и следовать инструкции в меню /guide. На момент написания данного материала iOS-версия приложения Telegram платный контент не поддерживает, что связано с правилами Apple Store касательно интеграции платежных систем.

Как настроить донаты в Telegram и начать зарабатывать

Подробная инструкция по настройке бота @donate.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.