Аналитик: iPhone 7 лишится кнопки Home и получит более емкий аккумулятор

iPhone 7 появится лишь в следующем году, и, когда это произойдет, его главной отличительной чертой наверняка станет отсутствие физической кнопки Home.

iPhone 7

Аналитик компании Piper Jaffrey Джин Манстер, известный поклонникам Apple своими непрекращающимися заявлениями о намерении купертиновцев выпустить телевизор, уверен, что отсутствие кнопки Home позволит уменьшить размеры смартфона, не меняя при этом диагонали экрана.

«Внедрение технологии 3D Touch в iPhone 6s — первый шаг Apple к отказу от кнопки Home. Это позволит использовать освободившееся место для увеличения экрана или уменьшения самого устройства. Единственным препятствием на пути к этому является датчик Touch ID, который в настоящее время встроен непосредственно в кнопку. Для того чтобы ее удалить, Apple придется разместить Touch ID на боковой стороне устройства или в самом дисплее», — заявил Манстер.

Стоит отметить, что прогнозы этого аналитика не отличаются большой точностью. Тем не менее, он – не единственный, кто считает, что iPhone 7 лишится знаковой кнопки. Взять хотя бы недавнюю патентную заявку Apple, описывающую датчик Touch ID, расположенный за дисплеем (однако не на боковой части смартфона, как прогнозирует Манстер).

Touch ID

Как бы то ни было, но другие патенты Apple учитывают кнопку Home и даже описывают связанные с ней новые технологии. К примеру, недавно купертиновцы запатентовали способ, превращающий Touch ID в трекпад, который способен определять направление движения пальца и на основе этого открывать соответствующий интерфейс.

По прогнозам Манстера, шансы, что Apple уберет кнопку Home в следующем поколении iPhone, равны 50%.

Основываясь на том, что в течение последних лет увеличивается емкость аккумулятора MacBook, аналитик заключил, что то же самое ожидает и «яблочные» смартфоны. Кроме того, новинка может получить дисплей из сапфирового стекла.

Смотрите также: