Аналитики: в 2015 году фаблеты будут популярнее планшетов

Купертиновцы, выпустившие вопреки заветам Джобса фаблет iPhone 6 Plus, наверняка предприняли этот шаг, сперва основательно ознакомившись с состоянием рынка мобильных гаджетов и запросами пользователей.


iPhone 6 Plus
Известно, что последние годы все большей популярностью пользуются смартфоны с увеличенной диагональю дисплея. В прошлом году эксперты предрекали спад интереса к планшетам в связи с ростом запроса на фаблеты, а в этом агентство IC Insights подвело итог всем прогнозам.

В частности, в докладе аналитиков указывается, что в 2015 году количество отгруженных фаблетов превысит объем выпущенных планшетных компьютеров. Поставки смартфонов с диагональю дисплея больше пяти дюймов увеличатся на 66% по сравнению с показателями предыдущего года (что составит 252 миллиона устройств), в то время как объем выпущенных на рынок планшетов составит 238 миллионов гаджетов.
Статистика продаж фаблетов и планшетовЭксперты из IC Insights считают, что в течение следующих нескольких лет, поставки фаблетов будут увеличиваться на 40% ежегодно, тогда как показатель роста сегмента планшетов ограничится скромными 3% в год.

Предполагается, что смартфоны с увеличенной диагональю экрана в нынешнем году займут 17% рынка мобильных гаджетов. В 2016 году этот показатель повысится до 21%, а к 2018 году достигнет 30%.

Смотрите также:

. yablyk-news