ребенок с iPad

iPad признали источником кожной аллергии

iPad

Ни с того ни с сего на теле высыпала сыпь? Возможно, в этом виноват iPad. Корпус популярного планшета содержит никель – один из самых «аллергенных» металлов в мире.


Аллергия на iPadМедицинские исследования показывают: современные гаджеты (как смартфоны, так и персональные компьютеры) всё чаще становятся причиной аллергических реакций. На днях американское издание Monday’s Pediatrics сообщило о случае, произошедшем с 11-летним мальчиком из США. Ребенок попал в больницу Сан-Диего из-за появления сыпи на всём теле. Виновником заболевания признали Apple iPad.

Лечащий врач ребенка доктор Шерон Джейкоб отмечает: угрозы жизни мальчика нет, но сыпь может стать причиной больших неудобств, а для лечения, возможно, потребуются дорогостоящие стероиды и антибиотики. Пока же мальчику запрещено посещать занятия в школе.

Заинтересовавшиеся необычной кожной реакцией привезенного в больницу ребенка врачи провели серию кожных тестов. В результате выяснилось, что у мальчика аллергия на никель. Узнав об этом, родители мальчика рассказали, что с 2010 года он проводил дни напролет за своим iPad. Врачи исследовали корпус планшета и обнаружили, что гаджет содержит вредный для ребенка никель. Проблему удалось решить после того, как на iPad был надел специальный защитный чехол.

Представитель Apple по связям с общественностью воздержался от комментариев.

ребенок с iPadВ интервью изданию госпожа Джейкоб отметила, что случаев «никелевой» аллергии отмечается всё больше. По данным детской диспансеризации в США, аллергия на никель в той или иной степени отмечается у 25% подростков. Для сравнения, 12 лет назад этот показатель был равен 17 процентам. Как отмечает специалист, врачам по всему миру следует всерьез воспринимать электронные гаджеты как источник кожной аллергии.

Смотрите также: