Названа дата выхода игры Modern Combat 5: Blackout для iPhone и iPad

Gameloft анонсировала продолжение знаменитой серии – после более года ожидания игра все-таки выйдет на iOS и Android. Официально опробовать военный шутер геймеры смогут 24 июля 2014-го года.

Modern Combat 5
Сохранив классические черты, вроде насыщенного геймплея и разнообразия уровней, пятая часть Modern Combat 5 обзавелась и рядом интересных новшеств. Во-первых, стоит отметить потрясающую для мобильных платформ графику, предмет отдельной гордости разработчиков, потративших немало сил на отшлифовку картинки. Во-вторых, процесс прокачки персонажа не зависит от выбора режима игры – все очки опыта, накопленные при одиночной игре или в мультиплеере, будут поступать в общую копилку.
Modern Combat 5В Modern Combat 5: Blackout четыре класса военных специалистов. Снайпер, вооруженный соответственно, для атаки издалека, по наводке разведчика с пистолет-пулеметом и просто пистолетом. У тяжелого пехотинца ракетная установка в руках дополняется дробовиком за плечами, штурмовик привык полагаться на более компактную и удобную штурмовую винтовку, не забыв прихватить пистолет. Можно играть за любого в одиночном режиме, либо собрать сбалансированную команду для мультиплеерных баталий.
Modern Combat 5Для последнего варианта необходимо выбрать режим Squad vs. Squad, а не просто Team Battle – в первом случае команды формируются адресно, во втором случайным образом. Три прочих режима совершенно стандартны и всем знакомы – Capture The Flag (захват флага), VIP (охрана вип-персоны) и Free For All, старый добрый deathmatch. В Gameloft решили отказаться от внутриигрового магазина, зарабатывать на микротранзакциях компания не планирует. Однако сама игра не бесплатна, вероятная цена в App Store – 299 рублей.

Смотрите также: