Стивен Элоп (экс-глава Nokia) уволен из Microsoft

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп расторгнул контракт о сотрудничестве с Microsoft в рамках реорганизационных мероприятий корпорации.

Стивен Элоп

В электронном письме от главы софтверного гиганта Сатьи Наделлы сотрудники получили следующее пояснение происходящего: «Мы намерены уравновесить наши инженерные силы и возможности для того, чтобы приблизиться к реализации задуманной стратегии. Это изменение позволит нам предлагать лучшие продукты и услуги в более быстром темпе, что важно для наших клиентов».

Элоп работал над смартфонами Lumia и занимался развитием платформы Windows Phone с тех пор как Microsoft выкупила активы Nokia. Однако в настоящее время усилия разработчиков сосредоточены на новой модели Lumia и выпуске Windows 10 Mobile.

«Стивен и я согласились, что сейчас лучший момент для него, чтобы покинуть Microsoft. Я сожалею об утрате такого лидера, но с нетерпением жду, когда он найдет применение своим навыкам в другой сфере», — следует из письма Наделлы.

Сатья Наделла и Стивен Элоп

Стоит отметить, что за время работы Элопа софтверный гигант так и не смог сделать бизнес по продаже своих смартфонов прибыльным. В первом квартале этого года объем убытков составил порядка 12% с каждого проданного устройства. Схожая ситуация сложилась и с самой Nokia, которую теперь в Microsoft считают сильно переоцененной. Кроме того, за прошедшие полтора года вверенное Элопу подразделение Devices and Services так и не представило ни одного флагмана.

Дополнительным стимулом к расторжению сотрудничества послужило грядущее объединение мобильной и настольной ОС. После релиза гибридной платформы корпорация вынуждена будет отказаться от развития Windows Phone, которой также занимался бывший глава Nokia.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news