iPhone 8: как будет работать разблокировка экрана и зарядка смартфона

Коль скоро в этом году исполняется 10 лет с момента релиза первого iPhone, миллионы любителей яблочных смартфонов и все причастные к миру технологий ожидают от калифорнийских инженеров настоящего чуда — iPhone 8 должен стать самым инновационным гаджетом за последние годы.

iPhone 8

Казалось бы, рынок смартфонов насытился еще несколько лет назад, да и улучшать уже нечего — давно достигнуты топовые характеристики, такие как: неразличимая глазом плотность пикселей дисплеев, пригодные для создания профессиональных снимков камеры, поддерживающие любые приложения процессоры и т.д.

Однако сворачивать производство и закрывать лаборатории техногиганты не спешат, ведь еще не успели маркетологи в подробностях рассказать публике о преимуществах сканера сетчатки глаза, режима дополненной реальности, встроенного голографического проектора и прочих идей авторов-фантастов, которые вскоре станут реальностью. Однако чего нам ожидать уже в этом году? Чем способна удивить Apple на нынешнем этапе развития технологий?

ПО ТЕМЕ: iCloud Drive для iOS и macOS — вопросы и ответы.

 

Три модели iPhone 8

iPhone 8

Один из наиболее успешных предсказателей последних лет блогер Сонни Диксон ответственно заявляет, что в сентябре Тим Кук и компания покажут три новых смартфона. Первые два вызывают зевоту сразу после прочтения названия — это iPhone 7s и iPhone 7s Plus, характеристики которых едва ли будут представлять значительный интерес для публики еще за несколько месяцев до презентации. Зато гвоздем программы станет результат многомесячного труда калифорнийских специалистов — iPhone 8.

 

Дизайн и материалы iPhone 8

iPhone 8

Компилируя данные из различных источников, можно предположить, что iPhone 8 будет облачен в полностью стеклянный корпус и получит 5-дюймовый, возможно изогнутый, дисплей. При этом многие обозреватели утверждают, что Apple наконец перейдет от "жидкого кристалла" к "органическому пикселю" (то бишь, с матриц типа LCD на OLED).

ПО ТЕМЕ: Как следят за человеком, которому подарили iPhone и как запретить слежку.

 

Быстрая и беспроводная зарядка

Также настало время нагонять "зеленых роботов" по другим направлениям. В частности, давно перестали быть актуальными шутки про то, как много времени проводят пользователи Android возле электрических розеток. По крайней мере, почти все модели последних лет на базе этой ОС поддерживают функцию быстрой зарядки, в то время как владельцы флагманских iPhone 7 и iPhone 7 Plus заряжают свои смартфоны по 2 и 3 часа соответственно. Правда, ни один источник не уточняет, как именно Apple реализует быструю зарядку. Едва ли компания будет использовать общепринятый стандарт от Qualcomm и, вероятнее всего, по традиции предложит пользователям собственную технологию.

iPhone 8

Кроме того, ранее в сетевых СМИ проскакивала информация о том, что iPhone 8 будет поддерживать инновационную функцию беспроводной зарядки, не требующую нахождения смартфона на специальной платформе. Однако Сонни Диксон эту информацию опровергает.

 

Разблокировка iPhone при помощи Tap to Wake

Широко растиражированная обозревателями функция "tap to wake", вероятно, станет аналогом функции "double tap to wake" на платформе Android, однако с более широкими возможностями. Она позволит пользователям одним касанием экрана "будить" iPhone 8 и получать быстрый доступ к некоторым модулям интерфейса (например, Центру уведомлений).

 

Итог

До релиза iPhone 8 года осталось порядка 9 месяцев, а значит имеющиеся в данный момент слухи являются лишь вершиной айсберга. С приближением дня презентации мы будем получать все больше и больше самой разной, зачастую противоречивой информации. Все свежие новости максимально оперативно будут транслироваться на нашем сайте, в мобильном приложении и социальных сетях.

Смотрите также: