Игра Reigns для iPhone и iPad — одна из лучших карточных стратегий

Reigns для iPhone и iPad – неожиданный представитель жанра карточных стратегий, переносящий нас в средневековое королевство и предлагающий нам попробовать себя в роли государя. Проект действительно интересный и – главное – умеющий удивить, что в последнее время случается не так уж и часто.

Игра Reigns для iPhone и iPad - одна из лучших карточных стратегий

Скачать Reigns для iPhone и iPad (App Store)

В Reigns игроку предлагается колода карт с различными ситуациями, предполагающими одно из нескольких доступных решений. Юзер делает свой выбор, и это не просто влияет на сюжет, а буквально пишет его на ходу. Каждое из решений игрока влияет сразу на несколько показателей: казну, реакцию общества, состояние армии и положение дел с религией. Все их надо беспрерывно поддерживать, что обеспечит стабильность и процветание государства.

Игра Reigns для iPhone и iPad - одна из лучших карточных стратегий

Если одна из характеристик будет лишена должного внимания, то короля ждут всякого рода неприятности: гражданские бунты, военные перевороты, разорение и прочее в этом роде. Уделять чрезвычайно много внимания отдельным показателям тоже не стоит, так как итоги такой излишней опеки могут вылиться в самые непредвиденные ситуации, вплоть до казни нашего героя.

ПО ТЕМЕ: Обзор игры Super Mario Run для iPhone и iPad.

Какие же решения придется принимать пользователю? Самые разные. Например, отправлять свою армию в военный поход, бороться с чумой, жениться или устраивать свадьбы свои детям, заключать сделки с другими государствами, предавать союзников и прочие, входящие в сферу полномочий правителя. При этом игра, несмотря на примитивный геймплей, умеет подсовывать геймеру самые неожиданные события, которые, тем не менее, имеют непосредственное отношение к прошлым решениям персонажа. Скучать Reigns не позволит, особенно, если не бояться пускаться в авантюры.

Игра Reigns для iPhone и iPad - одна из лучших карточных стратегий

Цель игры – править как можно дольше. Любой выбор может сместить короля с престола, но тогда можно будет сыграть за следующего правителя. Сюжет в Reigns также присутствует и даже имеет неплохую интригу. Кроме того, игра не лишена добротного юмора. Например, во время кризиса военной кампании юзеру могут предложить выбор: закатить бал или поехать на охоту.

В отличие от более серьезных игр, геймера не станут нагружать второстепенными проблемами и задачами – решать придется вопросы самые что ни есть актуальные. При этом утверждение указов, управление армией, подавление мятежей будет осуществляться быстро, нажатием одной кнопки.

Reigns можно смело причислить к числу лучших игр в своем жанре, во всяком случае за 2016 год. Купить ее можно в App Store по цене 229 рублей.

Скачать Reigns для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: