В России стартовала программа по бесплатной замене неисправных аккумуляторов iPhone 5

23 августа стартовала программа по бесплатной замене неисправных аккумуляторов в смартфонах Apple «iPhone 5 Battery Replacement Program». Со вчерашнего дня, в список стран, в которых действует программа, попала и Россия.В России стартовала программа по замене неисправных аккумуляторов iPhone 5

Акция распространяется не на все смартфоны iPhone 5, а лишь на те, которые были проданы с сентября 2012 года по январь 2013 года. В этот период имела место реализация смартфонов с бракованными аккумуляторами. В частности, некоторые батареи внезапно начинают терять емкость, вследствие чего приходится чаще заряжать гаджет.

Узнать, является ли смартфон участником программы, можно введя серийный номер устройства на странице поддержки сайта Apple. Если номер соответствует партии устройств, в которой были обнаружены некорректно работающие детали, пользователю придет уведомление: "The iPhone 5 serial number you entered is eligible for this program. Please choose one of the service options below." В таком случае следует обратиться к авторизованному представителю Apple для замены неисправной батареи.

Перед тем как отдать iPhone 5 для замены аккумулятора необходимо выполнить несколько действий:

В России стартовала программа по замене неисправных аккумуляторов iPhone 5Провести замену батареи можно только в стране покупки смартфона. А если аккумулятор в iPhone 5 был уже заменен ранее пользователем и есть причины полагать, что он попадает под действие программы, следует обратиться в службу поддержки Apple для решения вопроса о возмещении затрат.

Если кроме неполадок с батареей есть еще иные дефекты, например, треснутый дисплей, сперва придется отремонтировать его за свой счет, а уже после проведут бесплатную замену детали. Также, если устройство управляется iOS 6, после ремонта его необходимо будет обновить до iOS 7.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news