iphone 8

Чертежи «железа» iPhone 8 + фото чехла

iPhone

К настоящему времени в Сети появилось немало слухов о предполагаемом дизайне нового флагмана iPhone 8. Вчера в китайской соцсети Weibo было опубликовано детализированное схематическое изображение внутренней начинки смартфона.

iPhone 8 дизайн

Как видно на чертеже, начиная с левого угла по часовой стрелке размещаются зазор для антенны, датчики освещенности и приближения, двойная фронтальная камера, симметрически расположенный зазор для второй антенны, материнская плата (выделена желтым цветом), кнопка питания, аккумулятор, индукционная катушка для беспроводной зарядки по стандарту Qi, датчик Taptic Engine, порт Lightning, зазор для третьей антенны, динамик, модуль беспроводной зарядки, лоток для SIM-карты, кнопки регулировки громкости, кнопка отключения звука и двойная основная камера.

«Выходы» для четырех антенн слегка напоминают дизайн, реализованный в моделях iPhone 4/4s. Если верить представленному изображению, в iPhone 8 антенны будут располагаться в верхней и нижней части корпуса.

Опять же, если схема достоверна, наличие двух элементов, связанных с функцией беспроводной зарядки по стандарту Qi подтверждают сообщения аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо о реализации поддержки беспроводной зарядки в новом iPhone. Интересно, что Apple отвела довольно много внутреннего пространства под соответствующие компоненты — крупная индукционная катушка (выделена зеленым цветом) располагается прямо по центру, а в левом нижнем углу находится отдельный модуль беспроводной зарядки.

iPhone 8 схема

В последние месяцы в СМИ периодически появляются слухи, что iPhone 8 получит поддержку действительно беспроводной зарядки — в устройстве будет реализована технология, позволяющая передавать электричество по воздуху, без необходимости использования док-станции. Но это кажется маловероятным, учитывая, что такая технология еще находится на стадии разработки, а нынешняя утечка прямо указывает на использование стандарта Qi.

ПО ТЕМЕ: Почему iPhone 8 будет стоить намного дороже предыдущих iPhone.

Как ожидается, Apple представит iPhone 8 в сентябре текущего года, но не исключено, что его поставки начнутся несколько позже — в конце октября или начале ноября 2017 года. Помимо функции беспроводной зарядки, новый смартфон предположительно получит изогнутый 5,8-дюймовый OLED-экран, фронтальную камеру с поддержкой 3D и мобильный процессор Apple А11. Кроме того, компания представит обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые, по данным Минг-Чи Куо, также будут поддерживать беспроводную зарядку.

В подтерждение многочисленным слухам и утечкам, известный инсайдер KK Sneak Leaks опубликовал в своём Twitter фото чехла для iPhone 8, на котором видно отверстие под вертикальную двойную камеру смартфона. Также можно отметить, что в чехле отсутствует вырез под сканер отпечатков пальцев (ходили слухи, что Touch ID будет располагаться на задней части корпуса).

iphone 8

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи