Для Apple TV каждую неделю появляется 450 новых приложений

Блог AppFigures опубликовал статистику по новому сегменту App Store — магазину приложений для приставки Apple TV четвертого поколения. Похоже, дела у него идут неплохо.

apple tv 4 gen

По данным AppFigures, для tvOS уже создано 2 624 игры и программы. Каждую неделю в среднем добавляется по 447 приложений, немалая часть из которых (38%) из них приходится на игры. Второе и третье места занимают категории Развлечения и Образование соответственно.

программы для Apple TV

Расстановка сил слегка меняется, когда речь заходит о том, что скачивают пользователи Apple TV 4. Первое место занимают уже развлекательные приложения, игры — только на втором. Почетная «бронза» досталась новостям. В числе 50 самых популярных игр и программ 28 размещены в категории Развлечения и только 8 являются играми.

программы для Apple TV

Монетизация приложений также отличается от привычных по iOS схем. Apple TV-разработчики предпочитают не распространять свои игры и программы по фримиум-модели, а просить за них деньги сразу же, при покупке. По статистике, платными являются 39% приложений для приставки. Чаще всего за них просят $2,99. Самая дорогая программа для tvOS стоит 60 долларов.

Смотрите также:

, , . yablyk-news