Главная проблема AirPods – их аккумуляторы, можно ли со временем заменить батарею в наушниках Apple?

Инструкции, советы и секреты, Новости

Сегодня компактные беспроводные наушники являются очень популярным аксессуаром. Свою модель AirPods компания Apple представила еще в сентябре 2016 года, а с конца того же года она стала активно продаваться. Продукт оказался действительно удачным, и даже спустя время, интерес к нему по-прежнему остается устойчивым. 

Зарядка наушников AirPods

ПО ТЕМЕ: Тихо играет один наушник AirPods или EarPods на iPhone – как решить проблему самостоятельно.

Компания Apple смогла представить рынку действительно качественное решение на рынке беспроводных наушников. И пускай устройство изначально может отпугивать своей ценой, сопоставимые по уровню продукты конкуренты имеют близкую стоимость.

Смущает только то, что у AirPods (как и у других беспроводных наушников), в отличие от проводных EarPods, ограниченный срок службы. Новые наушники, кажется, можно вынимать из ушей лишь изредка. Но спустя 3 года работы их все чаще приходится подзаряжать.

Размещенные в компактной гарнитуре AirPods аккумуляторы оказались довольно миниатюрными. Несмотря на это, компания Apple сумела добиться от батарей обеспечения до 5 часов автономной работы. Каждый наушник AirPod по данным iFixit содержит батарею на 93 милливатта.

Батарея AirPods

Такой параметр относится лишь к новым наушникам, ведь в ходе своей работы любой аккумулятор будет постепенно терять свою емкость. В реальности любой пользователь AirPods столкнется с тем, что его беспроводные наушники будут работать от одного полного заряда все меньше и меньше времени.

ПО ТЕМЕ: Сравнение AirPods 1 и AirPods 2 (2019): чем отличаются беспроводные наушники Apple.

 

Как быстро уменьшается емкость батареи AirPods

Если вы пользуетесь AirPods уже несколько лет, то привыкли к постепенному сокращению времени работы батареи. Но едва ли вы брали в руки секундомер и делали точные замеры. Тем не менее, некие приблизительные цифры получить удалось.

Трудно назвать такую статистику работы от батареи AirPods полностью точной, так как все же есть множество влияющих факторов. Кто-то просто слушает музыку, а кто-то еще и совершает или принимает телефонные звонки, что быстрее разряжает батарею. И даже если просто достать из кейса наушники и оставить на столе, без воспроизведения музыки, они все равно со временем разрядятся.

Через 2-3 года использования AirPods, время автономной работы наушников уменьшится с 5 до 2 часов. Кроме того, их практически невозможно будет зарядить на 100%.

Зарядка AirPods

Также необходимо отметить, что в большинстве случаев появляется разница между емкостью батареи левого и правого наушника. Это происходит, например, из-за того, что во время звонка только один из наушников работает в качестве микрофона, чем и обусловлен его ускоренный разряд.

Например, если у левого наушника остался всего 1% заряда, а у правого – 29%, то наушники отключатся сразу же после полной разрядки левого наушника. Это означает, что нет смысла знать уровень заряда на обоих наушниках.

Зарядка AirPods

Что же делать в такой ситуации? Поможет ли замена аккумулятора?

ПО ТЕМЕ: Как превратить iPhone с AirPods в шпионский микрофон.

 

Можно ли заменить батарею в AirPods?

AirPods

К сожалению, кажущееся простым и логичным решение в данной ситуации не поможет. Заменить аккумулятор в AirPods не получится из-за неразборной конструкции устройства. Получить доступ к его внутренностям можно лишь после распилки самого корпуса. Конечно, такая операция сделает невозможной обратную сборку гарнитуры. У этой проблемы есть единственное решение – полная замена компонента на новый.

Apple официально установила следующие расценки: замена одного находящегося на гарантии наушника или футляра обойдется в 49 долларов и 69 долларов в случае истечения гарантийного срока. Таком образом нетрудно подсчитать, что полная замена всех трех компонентов обойдется пользователю даже дороже, чем просто покупка новых AirPods. Да и менять только один наушник смысла нет – второй все равно будет разряжаться заметно быстрее.

Из этой ситуации можно сделать простой вывод.

Пользователи AirPods должны помнить, что при всех своих достоинствах недешевая гарнитура имеет ограниченный срок службы, несколько лет. После этого придется приобретать новую пару наушников.

Ради справедливости стоит отметить, что подобная проблема присутствует у всех компактных устройств такого класса.

Купить AirPods 2

Смотрите также: