На осень запланирован крупный релиз Apple TV 4G

Язвительный скептик проекта, аналитик Джин Мюнстер, достаточно неожиданно поменял свою точку зрения, призвав в очередной записке для инвесторов уделить внимание яблочной телевизионной системе. Не той, что существует сегодня – он высоко оценил будущий вариант Apple TV.

Apple TV 4G

За что Мюнстер критиковал данный продукт? В упрощенном виде за то, что купертиновцы не спешат ни «заново изобретать телевизор», ни планомерно совершенствовать действующий образец приставки. Последнее действительно значимое обновление датировано 2013 годом, ни одного достойного ответа на показательные успехи конкурентов в данном сегменте дано не было. Строго говоря, почти и не скрывается, что Apple TV – продукт второстепенный, но закрывать проект вовсе не спешат. И это те акулы IT-бизнеса, чьи действия уже несколько лет служат примером грамотного и ответственного инвестирования в особо крупных размерах. В чем подвох?

Мюнстер считает, что нашел разгадку – разобравшись с первостепенными задачами, переводом iPhone к формату фаблетов и запуском Apple Watch, обитатели купертиновских офисов получили передышку. Но, так как бить баклуши там не привыкли, а все больше тяготеют к новшествам глобального характера, уже приступили к созданию принципиально нового продукта. Apple TV 4G, вероятно, уготована участь стать главной «звездой» сентябрьского шоу, более того, мультимедийную систему можно рассматривать как заявку корпорации на доминирование в данной отрасли, что станет неприятнейшим сюрпризом для всех прочих игроков на рынке.

apple tv touch remote control concept yablykДеталей бы, но их как раз маловато – аналитик делает ставку на то, что купертиновцы повторят удачные решение из смежных областей, в результате чего «телевизионного» функционала в Apple TV останется совсем чуть-чуть. Зато могут появиться возможности Airport Express и опция по созданию беспроводной точки доступа. Плюс расширенная поддержка игровых контроллеров, непременно из категории MFi, объемный накопитель для формирования домашнего цифрового архива, аналог Touch ID – для доступа к платным каналам.

Не выглядит преувеличением и перспектива возложить на приставку задачи по управлению «умным домом». Как пример, смарт-система Know Your Home Kit разработки The SmartThings, построенная на интерпретации голосовых команд и жестов в мобильном гаджете. Конечная комплектация Apple TV может быть очень богатой – подождем будущих утечек данных.

Смотрите также:

. yablyk-news