Apple «заморозила» проект по производству телевизоров

Несмотря на ожидания многих, Apple не намерена выпускать телевизоры в ближайшее время. В понедельник, 18 мая, со ссылкой на собственные источники издание The Wall Street Journal сообщило, что руководство компании отказалось от идеи производства UHDTV-устройств, считая, что Apple вряд ли сможет представить на конкурентном рынке нечто совершенно новое.

телевизор Apple

По данным источников, купертиновцы действительно планировали выпустить собственную модель телевизора к 2016 году, однако более года назад изменили свое решение.

Когда эксперты Apple начали проводить исследования в области технологий для телевизоров, их интересовали не только экраны с разрешением 4K, но также возможность реализации систем сложных датчиков и камер для осуществления видеозвонков (так называемый «FaceTime для телевидения»). Крупные производители электроники, такие как Samsung, LG и Sony, также разрабатывали эту возможность, однако отношение пользователей к подобной функции неизвестно.

телевизор AppleСтоит отметить, что купертиновцы не отказались от идеи производства телевизоров раз и навсегда. Программа пока «заморожена», а работающие над ней люди закреплены за другими проектами. Как сообщил источник, Apple разрабатывала «экзотические» технологии для создания телевидения нового поколения. Среди таких проектов – прототип прозрачного экрана, питаемого от лазеров. Он также был отменен из-за спорной производительности и недостаточно качественного изображения.

Компаниям, подобным Apple, обладающим огромными ресурсами и возможностью нанимать самых талантливых инженеров, свойственно проводить исследования всех возможных путей развития продуктов из самых разных категорий. Особенно это касается сфер, нуждающихся в инновациях. Своим успехом компания во многом обязана своей способности эволюционировать и выпускать превосходящую ожидания потребительскую электронику.

телевизор AppleApple принадлежит множество патентов на технологии производства экранов, в том числе на устройства, полностью изготовленные из стекла, и голографические пользовательские интерфейсы. После приобретения израильской компании PrimeSense купертиновцы подали патентную заявку на 3D-интерфейс для управления электроникой с помощью жестов.

Вместо телевизоров Apple решила сосредоточиться на новом поколении телеприставок Apple TV, которое будет представлено на конференции WWDC уже в следующем месяце. Если верить слухам, новинка получит более быстрый процессор, обновленный пульт дистанционного управления с возможностью сенсорного ввода, интегрированный помощник Siri и соответствующий магазин приложений. Кроме того, пользователи смогут оформить платную подписку на сервис, который станет альтернативой кабельному телевидению.

Смотрите также:

. yablyk-news