iOS 8 logo

Apple работает над iOS 8.1.3

Программисты Apple и сторонние разработчики активно тестируют iOS 8.2 с поддержкой Apple Watch. Но это обновление «яблочной» операционки не станет следующим — до него выйдет апдейт iOS 8.1.3 с исправлением ошибок. О существовании новой версии сообщает издание MacRumors.

iOS 8 logoЖурналисты обнаружили в статистике посещений сайта сразу несколько входов с устройств под управлением iOS 8.1.3. Впервые новая версия «засветилась» в логах Macrumors 8 декабря — за день до выхода iOS 8.1.2. Особо отмечается, что переходы были зарегистрированы из компьютерной сети Apple — исторически очень точное доказательство тому факту, что в Купертино готовят очередной апдейт ПО для iPhone и iPad. При этом количество посещений растет (см. график ниже).

iOS 8.1.3

Когда выйдет iOS 8.1.3, и что за ошибки она исправляет? Пока неясно — Apple редко рассылает подобные «малозначимые» сборки своим разработчикам. С учетом приближающихся праздников можно предположить, что релиз состоится в начале 2015 года. Если же программисты Apple нашли какой-то значимый «баг», выход 8.1.3 может состояться и гораздо раньше.

В iOS 8.1.2 Apple исправила незначительную ошибку с исчезновением приобретенных в iTunes Store рингтонов. На прошлой неделе компания разослала вторую бета-версию iOS 8.2 для зарегистрированных разработчиков. Во втором значимом апдейте iOS 8 появится поддержка умных часов Apple Watch, будут исправлены некоторые ошибки и заметно увеличена скорость работы. Сравнение работы iPhone 4S на 8.1.2 и 8.2 доступно ниже:

По статистике Apple, сегодня iOS 8.x установлена на 63% активных (посещающих App Store) iPhone, iPad и iPod touch. Показатель увеличивается медленно, но верно — за счет недоверчивых юзеров, обновляющих свои устройства только сейчас, и покупателей новой «яблочной» техники.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи