Asphalt: Погоня

Игра Asphalt: Погоня для iPhone и iPad – первый автогоночный раннер от Gameloft

iPad, iPhone

В последнее время авторитетные разработчики мобильных игр все чаще радуют пользователей оригинальными продуктами, предоставляя нишу клонирования и портирования студиям с более скромными аппетитами. Вот и французская компания Gameloft решила удивить всех, выпустив автомобильный раннер в рамках серии Asphalt.

Asphalt: ПогоняВпрочем, отсутствие порядкового номера в названии игры изначально говорило о том, что геймплей будет в корне отличаться от предыдущих версий. Действительно, если судить по активной составляющей игрового процесса, то Asphalt: Погоня – это классический раннер, дополненный различными “гаражными” действиями, традиционно свойственными гоночному симулятору.

Следственно, игра стала еще более аркадной, к пущей радости или сожалению поклонников “асфальта”. Впрочем, Asphalt 8: Airborn французские разработчики также не пытались позиционировать как хардкорный симулятор с реалистичной физикой и геймплеем.
Asphalt: ПогоняНеобходимо сказать несколько слов и о новом сеттинге, который переносит игрока в Калифорнию 80-х годов прошлого века. Сказать, что разработчикам это полностью удалось нельзя, но лицензированные автомобили тех времен и некоторые узнаваемые места привносят определенную долю “californication” в общее настроение игры. Насколько удачно такой сеттинг сочетается с динамичным геймплеем и полицейскими погонями мы уже знаем, спасибо серии Grand Theft Auto.

В итоге имеем весьма насыщенный эффектными трюками, столкновениями и реактивными ускорениями автомобильный раннер с несколькими режимами игры, но довольно низкой аддикцией. Существенно повлияет на популярность Asphalt: Погоня возможность бесплатного скачивания, а также относительно ненавязчивая система внутриигровых покупок. Из существенных минусов можно выделить необходимость постоянного интернет-соединения, а также некоторое однообразие геймплея.

Скачать Asphalt: Погоня для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: