iPhone 8 сможет распознать лицо владельца

Новый флагманский смартфон iPhone 8, релиз которого состоится традиционно в сентябре текущего года, получит функцию распознавания лиц и жестов. Согласно утверждению аналитика компании Cowen and Company Тимоти Аркури, Apple оснастит новое поколение iPhone новым датчиком, отвечающим за данные функции.

FaceTime камера в iPhone 7

По словам эксперта, линейка iPhone 8 будет включать модель с 5,8-дюймовым OLED-экраном, поддержкой функции беспроводной зарядки, встроенным в дисплей датчиком Touch ID и «какой-то формой распознавания лиц и жестов, реализованной за счет использования нового лазерного сенсора и инфракрасного датчика, расположенных возле фронтальной камеры».

ПО ТЕМЕ: 5 типов пользователей iPhone. К какому относитесь вы?

Также Аркури прогнозирует рекордный объем поставок нового поколения iPhone в противовес спаду продаж «яблочного» смартфона, который наблюдался на протяжении минувшего года.

Apple уже использовала технологию распознавания лиц в рамках машинного обучения в своем программном обеспечении, в том числе приложении «Фото», однако в виде, описываемом Аркури, функция не была доступна пользователям iPhone, iPad или Mac.

Большой обзор iOS 10 для iPhone, iPod touch и iPad

Нужно заметить, что в циркулирующих вокруг iPhone 8 слухах, пока не было упоминаний о возможности распознавания лиц.

ПО ТЕМЕ: Замена лиц на фото и видео для iPhone (эффекты и маски) — 20 лучших приложений.

По информации ряда СМИ, новая линейка iPhone будет включать версии с экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, а 5,8-дюймовая модель получит экран, выполненный с применением технологии OLED. Не исключено, что ассортимент цветовых решений пополнится еще одним — красным.

iPhone 8

Если предположения Аркури окажутся верными, Apple может использовать новую функцию в качестве дополнительной защиты наряду с Touch ID или в рамках технологии дополненной реальности, о чем недавно намекнул Тим Кук.

Смотрите также: