Ни для кого не секрет, что в наши дни Apple — самая дорогая компания в мире. Но есть и другие, не менее значимые индикаторы финансового благополучия. Сегодня «яблочная» корпорация впервые обошла своих конкурентов не только по рыночной капитализации, но и по трём другим ключевым пунктам.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
В свежем рейтинге Global 2000 не учитываются результаты феноменального для Apple второго квартала — но это в любом случае не помешало купертиновцам стать крупнейшей технологической компанией в мире. По состоянию на 6 апреля продажи Apple составили $200 млрд, чистал прибыль — $45 млрд, активы — $260 млрд. Как известно, компания Тима Кука с $740 млрд является и самым дорогим бизнесом в мире. Для сравнения, у ближайших конкурентов из Google Inc. капитализация почти в два раза меньше.
Второй в рейтинге IT-гигантов стала южнорейская Samsung, обошедшая другие американские компании — Microsoft, Google и IBM. Продажи Samsung составили $195 млрд, прибыль после вычета всех издержек — $22 млрд, имеющиеся активы оценены в $210 млрд.
Amazon показал чистый убыток (единственный из «топовых» IT-компаний) и занимает в Global 2000 скромное 23-е место. У Facebook — четвертая в мире рыночная капиталиция, но по прочим показателям детище Марка Цукерберга выглядит скромнее, а потому — всего лишь 17-й результат. Но нельзя не отметить впечатляющий прогресс соцсети — за последние два года её позиции в рейтинге улучшились почти на 800 (!) мест. Не исключено, что в следующем году Facebook войдет в десятку лучших и даже потеснит кого-то из её «завсегдатаев».
Смотрите также:
- Норвежские футболисты сыграли матч в шлемах виртуальной реальности (видео).
- Фото Джобса, Возняка, Кука, Гейтса, Шмидта, Балмера в молодости.
- Почему iMessage гораздо безопаснее, чем Google Hangouts.
- Из-за загоревшегося iPhone 5c 12-летняя американка получила ожоги второй степени.
- Apple Watch протестировали на глубине 40 метров (видео).
- Как посмотреть в Mac OS X место на карте, где была сделана фотография.