Trobla, iPhone, звукоусилитель

Trobla – деревянный усилитель для iPhone и не только

Обзоры

Trobla – дизайнерская акустическая система, чье производство и утилизация практически никак не сказываются на окружающей среде. Пользы от нее, правда, тоже не слишком много, но есть важная дополнительная функция.


Trobla, iPhone, звукоусилительКомпания TOK TOK из Словении спроектировала не совсем обычный аксессуар и назвала его «Trobla», что в переводе с местного языка означает горн или рупор. Это и есть базовое предназначение устройства – оно служит усилителем звука для смартфона. Стоит подчеркнуть – пассивным усилителем, внутри нет ни механических, ни электронных компонентов, вообще ничего.

Лишь древесина в несколько слоев, набранная в массив и обработанная вручную, для придания внутренней полости характерной формы ступенчатого конуса. Предусмотрены специальные полости для создания эффекта стереозвучания, уделено внимание механизму передачи низких частот. Коэффициент увеличения громкости звука невелик, но для использования в небольших помещениях или на пикнике – самое то.

Trobla, iPhone, звукоусилительДок-станция Trobla совместима практически с любой из ныне существующих моделей смартфонов, от фаблетов до крошек с небольшими экранами. Ограничение – динамик должен располагаться в нижней части гаджета.

Усилитель комплектуется набором переходников со слотами разных размеров – вытачивать новые, по мере обновления модельных рядов ведущих производителей, труда не составит.

Trobla, iPhone, звукоусилительКасательно дополнительной опции, система Trobla задумывалась и как элемент украшения интерьера. С этой целью древесину полировали, морили и окрашивали , а еще добавили подставку, которую при необходимости можно целиком спрятать в специальную нишу в корпусе.

Массогабаритные показатели провоцируют на транспортировку Trobla с собой куда угодно – в офис, на прогулку, в салон автомобиля и т.д. Если упадет, не разобьется; может без вреда для себя послужить игрушкой для ребенка или пса; в воде не тонет.

Но все же лучше использовать Trobla по прямому назначению, хотя бы в силу того, что уцененную партию для ранних птах по $55 уже разобрали. Еще остаются варианты по $65, но в итоге розничная цена составит не менее 80 долларов. Доступны версии с персональной гравировкой, из ценных пород дерева и прочими бонусами. Дела у стартапа продвигаются неплохо – уже собрано вчетверо больше запрошенной суммы.

Официальная страничка проекта Trobla на Kickstarter.

Смотрите также: