iphone 7 и iphone 7 plus

Проблемы iPhone 7: странное «шипение» процессора и неудобная кнопка Домой

iPhone

Уже на следующий день после старта продаж новых смартфонов Apple появились первые жалобы. Покупатели iPhone 7 и 7 Plus сообщают, что сверхмощный процессор А10 Fusion под приличной нагрузкой неожиданно начинает издавать неприятные шипящие звуки. Не нравится пользователям и новая кнопка Домой.

iphone 7 и iphone 7 plus

Вот как “шипит” iPhone 7 одного из пользователей в реальной жизни:

Apple пока не признала проблему (которая, справедливости ради, не выглядит уж очень серьезной).

Процессор A10 Fusion получил четыре ядра. Два из них очень мощные (в 2 раза быстрее аналогов из iPhone 6) и отвечают за производительность, ещё два являются энергосберегающими (в 5 раз экономичнее, чем ядра высокой производительности) и подменяют два первых тогда, когда от iPhone 7 не требуется выполнения серьезных задач вроде игр и работы в «тяжелых» приложениях.

Производительность iPhone 7

А10 содержит 3,3 млрд транзисторов на площади в 125 кв.мм, выполнен по 16-нанометровому техпроцессу и произведен компанией-специалистом по выпуску полупроводников TSMC.

Процессор A7 в iPhone 7

Ещё одна претензия к новым iPhone – кнопка Домой. В iPhone 7 и 7 Plus вместо привычной механической используется сенсорная кнопка Home с симуляцией нажатия (за неё отвечает движок Taptic Engine). Она усложнила жизнь пользователям сразу по нескольким причинам.

Разборка iFixit iPhone 7 Plus

Во-первых, теперь она не реагирует на нажатие в перчатках (она же физически не нажимается) – так что в холодное время года придется их снимать или покупать специальные «варежки». Ещё один способ «для продвинутых» – активация ассистента AssistiveTouch (он позволяет использовать iPhone, если вы не можете дотронуться до экрана).

Во-вторых, с новой кнопкой Домой больше не получится сделать хард ресет iPhone 7 – старая комбинация Домой + кнопка Включения больше не работает. Как нужно делать теперь? Сначала нажать и удерживать кнопку питания, а затем (не отпуская её) нажать кнопку громкости «вниз» и удерживать обе кнопки в течение пяти секунд.

Наконец, многим не нравится поведение и отклик новой кнопки Домой. Но эта претензия больше смахивает на «вкусовщину» и со временем наверняка сойдет на нет. В конце концов, у кнопки Home в iPhone 7 теперь и больше возможностей, и куда выше надежность.

Смотрите также: