Станут ли Apple Watch за $10 000 семейной реликвией?

На прошедшей пресс-конференции «Spring Forward» Тим Кук назвал цену самых дорогих часов Apple Watch из коллекции Edition. Люксовые «ходики» из 18-каратного золота будут стоить от $10 000 до $17 000 долларов. Такие деньги не жалко отдать за часы, сделанные швейцарскими мастерами. А вот стоит ли овчинка выделки в случае с цифровыми "часиками"?apple watch edition за 17 000 долларов

Исторически сложилось так, что дорогостоящие часы, если уж их купили, могут верой и правдой служить не только их владельцу, но и будущим членам его семьи. Передать элитные «часики» по наследству, сделать из них семейную реликвию… Это очень почетно, вызывает уважение со стороны и близких, и окружающих, способствует преемственности поколений.

Но в случае Watch Edition всё иначе. «Умные часы» из розового и желтого золота тоже стоят дорого. Но в силу своего «цифрового» происхождения они будут никому не нужны уже через пару лет! Через 10-15 лет уровень технологий уже наверняка будет на порядок более высоким — вспомните свой мобильный телефон десять лет назад. Очередной технологический скачок наверняка переживут «обычные» хронометры. А вот часам Apple Watch родом из 2015 года наверняка не поздоровится — ваши дети, которые будут видеть презентации с новыми смарт-часами Apple каждый год, едва ли захотят носить «старьё».

Давайте начистоту — Apple никогда не продавала семейные реликвии. Бизнес компании из Купертино — компьютерные устройства. Красивые, дорогие, теперь и носимые — но всё-таки компьютеры. У коллекционеров и true-фанатов Apple есть старые устройства компании вроде самого первого Macintosh с черно-белым экраном. Но всё, на что он годится — лежать на полке, тешить чувство собственного величия владельца и вызывать восхищенные вздохи его гостей. Но в современном компьютерном ландшафте ему нет места. Или, например, приставки — сегодня дети не играют в те компьютерные игры, в которые играли мы с вами в 90-е годы прошлого века. Для них «Денди» и «Сега» просто недостаточно хороши.

Apple Watch rose gold white grayНе впечатлились идеей электронных часов на $10 000 и пользователи Twitter. Несколько самых интересных высказываний вы найдете ниже.

«Всё, что я думаю об Apple Watch — это одноразовый технологический продукт по цене семейной реликвии».

«Rolex за 10К можно передать далее в качестве семейной реликвии и в то же время работающим. Apple Watch за 10К устареют уже через год или два».

«Странная смесь технологический игрушки и дорогостоящей семейной реликвии. Вот, сынок, держи Apple Watch своего дедушки. Нет, они не будут синхронизироваться с твоим iPhone 28».

«Apple, если ты просишь за часы как за драгоценность, сделай их долгоиграющими. С такой батареей семейной реликвией им не стать».

Apple Watch EditionНе очень понимает идею с дорогими часами Apple и Бенджамин Клаймер, редактор авторитетного журнала о часах HODINKEE. В своей колонке он отмечает: Apple Watch в целом и элитная коллекция Edition в частности крайне переоценены. В них очень много «воспринимаемой ценности» — того, что нам внушают маркетологи. В мире механических часов воспринимаемая ценность чаще всего близка к реальной стоимости. Да, люди переплачивают и за обычные часы — к примеру, собранные легендарным часовщиком Филиппом Дюфором. Этот мастер собирает всего одни часы в месяц и продает их за $100 000 каждые. При этом переплата идет не за используемые драгметаллы, а за уникальный труд известного часовщика. А за что переплачивать в случае с Apple Watch? Их «штампуют» по шаблону безвестные китайцы, чей труд практически ничего не стоит.

Так что если вы решили купить элитные Apple Watch из коллекции Edition, пожалуйста, подумайте ещё раз. Стоит ли отдавать 10-17 тысяч долларов за вещь-«однодневку», которая очень хочет быть вечной ценностью а-ля Rolex, но никогда ей не станет? В конце концов, в мире есть куда больше интересных вещей, чем неоднозначные смарт-часы известной компании.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news