Тим Кук разъяснил, почему Apple не будет объединять MacBook и iPad

Как на прошлой неделе заявил гендиректор компании Apple Тим Кук, для многих пользователей iPad Pro «является заменой ноутбука или настольного компьютера». iPad Pro, релиз которого состоялся 11 ноября, сочетает в себе планшет, клавиатуру и стилус наподобие цифровых перьев из линейки Microsoft Surface.

ipad pro

Как высказался глава Apple по поводу конкурирующего устройства, Surface Book «является "разбавленным" продуктом, поскольку пытается сочетать в себе функции планшета и ноутбука, но не успешен ни в том, ни в другом».

В свежем интервью ирландскому изданию Independent.ie Кук рассказал, почему компания не намерена объединять настольную и мобильную платформы.

«Мы не считаем, что Mac и ПК – это одно и то же, – отмечает Кук. – Мы отдаем должное тому, что люди одновременно используют как iOS-устройства, так и Mac».

По всей видимости, руководство «яблочной» компании уверено, что iPad Pro может заменить ПК на базе Windows, но не компьютеры под управлением OS X.

Эксперты в области и ранее не особенно верили в то, что Apple действительно может объединить iOS и OS X в одну универсальную операционную систему, по крайней мере, в ближайшее время. Как пояснил Кук, в компании уверены, что покупатели не желают пользоваться гибридом Mac и iPad.

iPad Pro

«Мы не верим в единую операционную систему для ПК и мобильных устройств. Это негативно влияет на обе области и не даст никаких преимуществ. Мы намерены создать лучший планшет в мире и лучший Mac, а их объединение не позволит добиться поставленной цели и приведет к тому, что вам придется искать разные пути для компромисса», – подчеркнул Кук.

Apple позиционирует iPad Pro как более производительный планшет по сравнению с Microsoft Surface Pro 4. Вместе с тем, компания в большей степени полагается на сторонних разработчиков ПО в том, чтобы вывести гаджет за рамки обычного потребительского устройства. В последний раз компании это удалось с выходом оригинального iPad пять лет назад.

Появление в iOS 9 различных многозадачных приложений вне всяких сомнений можно назвать отличным стартом, но для того, чтобы iPad Pro стал действительно полноценной заменой ПК, Apple предстоит выполнить еще немало работы.

Смотрите также: