Halo Stand & Buddy — подставка для iMac с подсветкой

Бен Оливер решил основательно подойти к вопросу эргономики на рабочем месте и изобрёл «инновационную» подставку с функцией лампы для iMac. Благодаря ей вы будете сидеть с правильной осанкой и снимите напряжение с глаз.

Halo Stand & Buddy

Halo Stand

У каждого пользователя iMac (или любого другого настольного компьютера) уже вошла в привычку неудобная поза, из-за которой приходится сутулиться, наклонять голову вниз и вперёд, переносить часть веса на один из локтей, упирающихся в стол. Такое сгорбленное положение создаёт большую нагрузку на позвоночник и другие части тела. А ведь мы можем так сидеть целый рабочий день и даже больше. Неудивительно, что после этого возникают проблемы со спиной, шеей, плечевым суставом и зрением (небольшое расстояние до дисплея, либо его неправильный наклон). Но самое плохое заключается в том, что мы это замечаем лишь тогда, когда встаём из-за компьютера, и зачастую даже не признаём существование большой угрозы для собственного тела.

Halo Stand & BuddyДля того, чтобы решить эту серьёзную проблему и была изобретена подставка Halo Stand. С её помощью iMaс (или любой другой монитор) приподнимается на высоту 70 мм (габариты подставки 195 х 195 мм, а вес — 2,55 кг), после чего вы можете комфортно выпрямиться в кресле, распрямить плечи, поднять голову и пододвинуть поближе клавиатуру. Именно эта высота была подобрана за счёт многочисленных тестов и признана разработчиками как оптимальная. Подставка, ввиду немалого веса, исключает неустойчивое положение iMac.

Halo Stand & BuddyПодставка прямоугольной формы изготовлена из пластика, который может быть белого или чёрного цвета. Выше середины сделана вставка из прозрачной акриловой смолы, которая имеет большую светопропускаемость нежели стекло. В центральной части расположился светильник. Благодаря этому решению в ночное время будет излучаться свет, освещающий всю поверхность рабочего стола. Такой инновационный светильник исключает возникновение бликов на дисплее, предотвращает преждевременную усталость глаз, ухудшение зрения, головную боль и улучшает концентрацию внимания. LED-лампа равномерно подсвечивает рабочее пространство на 360 градусов.

Halo Stand & BuddyLED-лампа может быть настроена на свечение 16 различными оттенками, благодаря чему ваше рабочее пространство будет не только эргономичным, но и стильным.

Halo Stand & BuddyНовинка может работать как от электрической сети, так и от встроенного аккумулятора, который обеспечивает до 8 часов автономной работы.

Разработчики оценили Halo Stand в 185 евро.

Halo Buddy

Для более качественного освещения стола был разработан Halo Buddy — светильник, спроектированный по аналогии с Halo Stand, но имеющий возможность устанавливаться там, где это нужно. Габариты Halo Buddy составляют 120 х 120 х 70 мм. Такое решение будет актуально для владельце MacBook или любых других ноутбуков, которые не нуждаются в подставке. Тут используется точно такой же кристально прозрачный материал, LED-лампа, светящая 16 цветами на 360 градусов и аккумулятор. А ещё на сам светильник Halo Buddy можно ставить ноутбук при использовании внешней клавиатуры. 

Halo Stand & BuddyHalo Buddy может использоваться совместно с Halo Stand. За продвинутый светильник придётся отдать 245 евро.

Полный комплект Halo Stand + Halo Buddy будет стоить 410 евро.

Halo Stand & BuddyПродукт получился действительно хорошим, но вот ценовой диапазон серьёзно отпугивает. На данный момент проект проходит стадию финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. Об успешности новинки пока говорить рано.

Halo Stand & BuddyУзнать больше информации и оставить предзаказ на Halo Stand & Buddy.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news, Обзоры