Белорусский оператор life:) продал только 6 официальных iPhone за три дня

Официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus наконец дошли и до Беларуси. На прошлой неделе операторы мобильной связи life:) и velcom, а также некоторые торговые сети начали реализацию «яблочных» смартфонов.


iPhone 6

Привычного для старта продаж техники Apple ажиотажа не наблюдалось. Более того, по сведениям белорусского ресурса 42.TUT.BY за первые три дня продаж в life:) приобрели всего шесть смартфонов iPhone. Несколько радужнее на этом фоне выглядят цифры предоставленные velcom — за первый уикенд было продано 75 устройств Apple. Различие в числе реализованных гаджетов объясняется помимо всего прочего еще и тем, что в отличие от velcom, купить "яблочный" смартфон у life:) можно только в двух салонах в Минске.

Сотрудник одной из торговых сетей сообщил, что странного в таких цифрах ничего нет — "серые" iPhone можно купить в Беларуси в полтора раза дешевле, чем официальные. Люди просто не готовы платить около пяти миллионов рублей дополнительно за официальность.
iPhone 6Для сравнения, в первый уикенд продаж в России было реализовано 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При этом надо учитывать, что в Беларуси это первые официальные продажи "яблочных" гаджетов, потому вполне можно было ожидать эффект "дорвались". Тем не менее скромные десятки покупателей в первые дни разом перечеркнули все ожидания — скорее всего по причине завышенной цены.

Представители торговых сетей Беларуси отказались предоставить данные о продажах новых iPhone в связи с ограничением на разглашение "конфиденциальных" данных. Думается, будь продажи хоть сколь-нибудь существенными, точные цифры были бы тотчас оглашены. Вероятно ситуация с малым объемом реализованных гаджетов является общей для всех ритейлеров.

Смотрите также:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000707108855 Youri Tsarev

    Почти на 300 долларов завышена цена, по сравнению с Москвой и еще с договором на пакет услуг оператора надо покупать. Нет дураков. С контрактом наоборот надо дешевле. В Штатах такой привязанный телефон стоит 140 долларов.

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    рациональных белорусов не проведешь заморским блеском.