FlowMotion One — стабилизатор (стедикам) для iPhone и Android-смартфонов с набором интересных функций

Стартап FlowMotion Technologies представил стабилизатор для смартфона под названием FlowMotion One, позволяющий снимать качественные снимки и видеоролики. Устройство, своим дизайном напоминающее сэлфи-палку, обладает рядом функций, недоступных другим аксессуарам подобного рода.

FlowMotion One - уникальный стабилизатор для смартфона с набором интересных функций

FlowMotion One представляет собой ручку с креплением, которое помогает удерживать смартфон в неподвижном состоянии вне зависимости от интенсивности движений. Устройство позволяет снимать качественное видео без дрожания и смазанности кадров, которые нередко появляются при съемке на камеру «с рук». Гаджет поставляется со специальным приложением для iOS/Android, которое синхронизируется с телефоном посредством Bluetooth-соединения. Управление осуществляется при помощи кнопок, расположенных на ручке стабилизатора. Вес стабилизатора составляет всего 227 граммов.

Программа позволяет при помощи одного тапа выделить объект съемки и автоматически следовать за его передвижением без необходимости корректировки направления движения объекта или положения FlowMotion One.

FlowMotion One - уникальный стабилизатор для смартфона с набором интересных функций

Разработчики предусмотрели ряд настроек для лучшей панорамной съемки, включая режим Time Lapse.

ПО ТЕМЕ: Freedrum — барабанные палочки, которым не нужны барабаны (можно играть в любом месте).

Конструкция устройства состоит из трех компонентов для компенсации горизонтального, вертикального и вращательного движения. Каждый элемент имеет собственный электрический мотор, который приводится в действие мощной съемной батареей. Аккумулятор может работать до трех часов в автономном режиме.

FlowMotion One - уникальный стабилизатор для смартфона с набором интересных функций

Ручка FlowMotion One является съемной, что позволяет крепить устройство на любые предметы, например, на велосипед, шлемы, собственное тело и даже на домашних любимцев. Разборная конструкция обеспечивает портативность устройства, компоненты которого легко помещаются в карманы брюк или куртки.

FlowMotion One - уникальный стабилизатор для смартфона с набором интересных функций

FlowMotion One работает с учетом оптической стабилизации изображения в смартфоне (имеется в iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus) пользователя (если данная функция реализована в мобильном гаджете).

Доступные аксессуары для FlowMotion One включают сэлфи-палку, запасные аккумуляторы и кастомный пакет креплений GoPro.

В настоящее время разработчики собирают средства на сайте Kickstarter для запуска стабилизатора FlowMotion One в массовое производство. Проект настолько пришелся по душе пользователям, что уже собрал сумму, в девять раз превышающую заявленные $30 тыс. Стоимость устройства составляет $ 299. Начало поставок гаджета запланировано на февраль 2017 года.

Смотрите также: