Freedrum - виртуальные барабаны, которые без труда помещаются в кармане

Freedrum — барабанные палочки, которым не нужны барабаны (можно играть в любом месте)

Обзоры

Музыкантов и в особенности барабанщиков может заинтересовать новая разработка компании Freedrum – виртуальная ударная установка. Отныне не обязательно тащиться в музыкальное училище или студию, чтобы посидеть за своим любимым инструментом.

Freedrum - виртуальные барабаны, которые без труда помещаются в кармане

Разработчики всего две недели назад открыли сбор средств на Kickstarter для запуска массового производства виртуальных барабанов Freedrum, но уже спустя семь дней порог заявленной суммы был превышен. На данный момент вместо необходимых 150 000 долларов, собрано в 3 раза больше. Таким образом, ультрапортативная ударная установка уже летом следующего года может попасть на прилавки магазинов.

Freedrum - виртуальные барабаны, которые без труда помещаются в кармане

Вот что сами девелоперы рассказывают о своей новинке:

«Freedrum – это виртуальные барабаны, которые вы сможете без труда поместить в свой карман. Мы захотели дать возможность музыкантам играть на ударной установке не только в стенах профессиональных студий, но, например, делать это на собственном диване. Или в любом другом месте, при условии доступа к смартфону. И не важно, какой у человека опыт игры на инструменте – играет он на нем каждый день или раз в десятилетие – успешно использовать Freedrum сможет каждый.

Просто наденьте датчики на свои барабанные палочки и свяжите их со своим смартфоном. Это очень просто. При этом не требуется доступа к интернету, а заряда батареи нашего девайса хватит на неделю непрерывного использования. Можно также с помощью двух сенсоров, надеваемых на ступни, управлять виртуальной бас-бочкой.

Freedrum - виртуальные барабаны, которые без труда помещаются в кармане

Freedrum привязывается к iOS при условии предварительной установки на гаджет приложения Garageband. Рекомендуем использовать сенсоры с устройством на iOS 10 или более поздней версии. Однако нам удавалось запустить виртуальные барабаны и в связке с другими музыкальными утилитами (DM1, MoDrum и Vatanator Drum Machine). Также наш девайс успешно работал, взаимодействуя с MacOS и Windows. Единственное условие – наличие на устройствах программ, поддерживающих Bluetooth Midi».

ПО ТЕМЕ: 9 примеров использования iPad в качестве музыкальных инструментов.

Заказать себя комплект сенсоров Freedrum можно уже сейчас на персональной страничке проекта на Kickstarter, Поставки планируют начать к концу лета 2017 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи