iMazing

iMazing — файловый менеджер — отличная альтернатива iTunes

iPad, iPhone, Mac, Обзоры

Исторически сложилось так, что iTunes – «родной» инструмент для осуществления передачи данных между PC/Mac и iPhone, iPad и iPod никогда не щадил логическое мышление новых пользователей — многие вещи просто не поддаются пониманию. Зачем всё так усложнять? Во многом тут играет роль антипиратская политика Apple. 

iMazing

C появлением новых версий iTunes всё стало более-менее кликабельно, но осадочек остался. Альтернативы iTunes есть, да и толковых менеджеров файлов хватает, но многие из них имеют различные недостатки, так или иначе несовместимые с идиллией, в которой должен находится владелец не дешевого гаджета от Apple.

Файловый менеджер iMazing

Разработчики iMazing (ранее называлась DiskAid) основательно подошли к созданию своего продукта, хотя и сделали небесплатный инструмент для передачи данных. Забегая вперёд, могу сказать, что он стоит своих денег (особенно для жителей постсоветского пространства, не привыкших платить за софт).

iMazing Первое, на что обращаешь внимание после длительного тестирования — стабильность работы. Ни одного вылета, системной ошибки или подвисания не было, и это несказанно радует, так как те же бесплатные первопроходцы как iFunBox или iTools периодически подкидывают неприятные ляпы.

iMazing iMazing — это файловый менеджер, поддерживающий все актуальные версии OS X и Windows (включая OS X El Capitain 10.11 и Windows 10) и доступный на 10 языках, включая русский с правильным и полным переводом.

iMazing Рассматриваемый инструмент поддерживает все мобильные яблочные устройства с установленной на борту iOS 4.0 и выше (даже такие ретромобилки с iPhone OS 3.0 to 3.2 тоже в теме). Уже заявлена поддержка iOS 9iMazing работает с iPhone, iPod touch (включая iPod nano и Classic) и iPad. Наличие джейлбрейка НЕ требуется!

Второе, что бросается в глаза — симпатичный дизайн и эргономичный интерфейс. Конечно же разработчикам не мешало бы сделать редизайн программы под современные веяния iOS и OS X с плоским интерфейсом, но это скорее всего вопрос времени. В остальном всё красиво и определённо радует глаз. Никакой путаницы во время сёрфинга не возникает — всё логично и интуитивно понятно.

iMazing Осуществлять передачу данных можно как классическим способом посредством кабеля, так и через Wi-Fi. Количество одновременно подключаемых iOS-устройств не ограничено.

Занятной и достаточно полезной стала возможность модифицировать данные в резервной копии, автоматически сохраняемой на PC/Mac. После подключения устройства все произведённые изменения сразу же сохранятся на мобильном девайсе.

iMazing iMazing работает с приложениями, камерой, мультимедийными файлами (фото, видео, музыка, аудиозаписи), сообщениями, контактами, заметками, бэкапами системы и телефонной частью (журнал звонков и голосовые сообщения). Установив бесплатный файловый менеджер FileApp для iPhone и iPad, вы и вовсе сможете использовать свой девайс как флэшку, доступ к информации в которой будет предоставляться через Wi-Fi или USB (на PC/Mac для передачи данных будет задействован браузер, FTP-клиент, iMazing или специализированный бесплатный софт).

iMazing Имеется доступ к документам, хранящимся в облачном хранилище iCloud, и фотопотоку.

Но за всё хорошее надо платить — лицензия iMazing на одного человека обойдётся в $29,99. У программы имеется бесплатный пробный период дабы оценить весь имеющийся функционал. Владельцы лицензии DiskAid могут абсолютно бесплатно проапгрэйдиться до iMazing.

iMazing При использовании iMazing вам больше не нужно привыкать и мириться с ограничениям и особенностям iTunes. Привычный способ передачи данных drag and drop, неограниченное количество подключаемых устройств, шаринг файлов и многое-многое другое. Выбор в пользу iMazing очевиден.

Скачать iMazing для Mac или PC (официальный сайт разработчика).

Смотрите также: