Тим Кук

OLED, 4K, беспроводная зарядка и другие известные технологии, которые Apple пытается преподнести как новые

Инструкции, советы и секреты

По правде говоря, Apple сложно назвать на сто процентов инновационной компанией. Прежде чем реализовать какую-либо новую технологию в своем продукте, купертиновцы тщательно перерабатывают и совершенствуют ее. Тише едешь, дальше будешь – таков их принцип. Однако после просмотра презентации iPhone 8, iPhone X, Apple TV 4K и Apple Watch Series 3 начинаешь задумываться, это ж как надо было улучшить уже давно существующие технологии, чтобы добавить их в свою продукцию только сейчас?

Тим Кук

В то время как счастливчики, присутствующие на презентации в театре имени Стива Джобса, самозабвенно хлопали в ладоши при представлении «новых» функций, пользователи по ту сторону экрана переживали дежавю. OLED-дисплеи, беспроводная зарядка, 4K – все это мы где-то уже видели…

Apple превзошла сама себя, добавив в свои новейшие продукты далеко не новейшие технологии. Ниже мы представим вам обзор функций, которые купертиновцы всеми силами пытаются выдать за новые.

ПО ТЕМЕ: История в фотографиях – как Стив Джобс спас Apple и вновь привел компанию к успеху.

 

OLED-дисплей в смартфоне (Nokia N85, 2008 год)

Дизайн iPhone X

Мы все еще ждем появления обещанных LG телевизоров-обоев с OLED-экранами, однако сами по себе такие дисплеи уже далеко не новые. Nokia стала первой компанией, использовавшей их в своих мобильных устройствах еще в далеком 2008 году. Начиная с 2009 года, OLED-дисплеем оснащена каждая модель смартфонов Samsung.

Nokia N85

Правда, Apple «освежила» экран, избавив от рамок. Тем не менее, купертиновцы и здесь припозднились – в Xiaomi Mi Mix такой дисплей появился в 2016 году.

ПО ТЕМЕ: История компании Nokia — от рассвета до заката.

 

Беспроводная зарядка (Palm Pre, 2009 год)

apple-airpower

Передача электричества по воздуху до сих пор кажется чем-то магическим, но на самом деле сама по себе технология очень проста. Она была реализована еще в 2009 году в мультимедийных коммуникаторах Palm Pre.

Palm Pre

В настоящее время эти устройства безнадежно устарели, однако технологию беспроводной зарядки поддерживает каждый топовый смартфон Samsung Galaxy. Кроме того, множество производителей выпускают способные заряжаться по воздуху аксессуары, доступные всего за $20.

 

Разблокировка с помощью сканера лица (Samsung Galaxy Nexus, 2011 год)

Face ID в iPhone X

В iPhone X кнопка Home и датчик Touch ID отсутствуют, и на смену им пришла система Face ID. Достаточно просто посмотреть на экран, и устройство будет разблокировано. Здорово. Однако поклонники Android могут разблокировать свой смартфон с помощью системы распознавания лица Face Unlock еще с 2011 года, когда вышел первый Galaxy Nexus.

Face Unlock

Правда, Face Unlock доказала свою несостоятельность, так как ее можно было легко обмануть с помощью фотографии. Надо отдать должное Apple, она существенно доработала технологию, и Face ID так легко не одурачить.

 

Телеприставка с поддержкой 4K (Amazon Fire TV, 2015 год)

Apple TV 4K

Когда в ходе презентации Apple TV 4K Эдди Кью рассказывал о «новой» волшебной технологии 4K, удивиться мог разве что человек, впавший в спячку в 2010-м и проснувшийся только сейчас. 4K-телевизоры выпускаются еще с 2012 года, и в настоящее время куда проще найти телевизор с поддержкой 4K, чем без. Именно поэтому пользователи слезно умоляли купертиновцев выпустить Apple TV 4K. Так и не дождавшись, многие владельцы 4K-телевизоров приобрели другие телеприставки, например, Amazon Fire TV 2015 года. К тому же, устройство от конкурентов стоит дешевле – $100 против $179 за Apple TV 4K.

Amazon Fire TV

ПО ТЕМЕ: Обзор Apple TV 4K: дизайн, технические характеристики и цены.

 

Смарт-часы с поддержкой LTE (LG Watch Urbane LTE, 2015 год)

apple watch 3 cellular

Теперь вы можете отвечать на телефонные звонки, занимаясь серфингом! Как бы Apple ни гордилась своими «умными» часами, которые отныне не дадут вам спокойно заниматься своими делами, пальма первенстве здесь принадлежит LG. Еще в 2015 году южнокорейская компания выпустила отличные часы Urbane LTE Android Wear.

Urbane LTE Android Wear

 

Маски дополненной реальности (Snapchat, 2015 год)

Смотрите, я щенок! С помощью iPhone 8 и X теперь можно в режиме реального времени добавлять к своему лицу различные маски… Но это может и любой другой смартфон (даже iPhone), например при использовании приложения MSQRD! В приложении Snapchat возможность добавления масок дополненной реальности существует еще с 2015 года.

Snapchat

Смотрите также: