iPad mini

Apple отказывается от выпуска новых iPad mini — Стив Джобс был прав

iPad

Плохие новости для поклонников самого компактного планшета Apple — iPad mini. Издание BGR со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в Купертино более не планируют обновлять устройство. Но почему?

iPad mini

Главная причина — слабые продажи. Покупатели всё чаще выбирают не 8-дюймовый планшет, а Plus-версию iPhone и более легкие, тонкие iPad нового поколения.

ПО ТЕМЕ: Какой iPad выбрать и купить в 2017 году: все модели, сравнение и цены.

В последние годы Apple действительно уделяет iPad mini не так много внимания. Так, актуальный флагман линейки — iPad mini 4 — был представлен в 2015 году и даже по консервативным стандартам Apple работает на довольно старом «железе» (процессор Apple A8). Всего же за 5 лет существования iPad mini Apple обновляла планшет только три раза (а один из апгрейдов принес на устройство только Touch ID и золотую расцветку корпуса). Отраслевые эксперты уверены: столь редкие обновления тоже являются признаком того, что производитель потерял интерес к продукту.

Источник BGR не сообщает, когда именно iPad mini будет снят с производства.

iPad mini

Сегодня Apple предлагает российским потребителям только версию iPad mini 4 со 128 ГБ встроенной памяти. Вариант с Wi-Fi стоит 29 990 рублей, с 4G-модемом — на 10 000 рублей дороже. Интересно, что это не самый дешевый планшет Apple — представленный iPad 2017 года с 9,7-дюймовым дисплеем и более мощным процессором А9 стоит 24 990 и 34 990 соответственно. Правда, на стороне iPad mini 4 — более технологичный дисплей, выполненный по технологии ламинации и оснащенный антибликовым покрытием.

iPad mini

Стоит отметить, что Apple не отказывается от попыток вывести на рынок новые планшеты. По последним данным, компания разрабатывает новый «безрамочный» iPad Pro с 10,5-дюймовым дисплеем. Узкие рамки позволят ему сохранить габариты 9,7-дюймового iPad, а дисплей с увеличенной диагональю заинтересует корпоративных заказчиков и образовательные учреждения (площади экрана в 9,7-дюймовом iPad им недостаточно, а в 12,9-дюймовом iPad Pro — слишком много). Вполне возможно, что презентация нового iPad пройдет в начале июня на очередной конференции WWDC.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи