12 лучших цитат основателя Google Ларри Пейджа

Мотивационные цитаты великих людей — отличный способ зарядиться позитивом и энергией для выполнения больших и сложных дел. Сегодня роль "куча" примеряет на себя гендиректор холдинга Alphabet и один из создателей Google Ларри Пейдж.

Ларри Пейдж

 

О том, как найти свое призвание

«Как бы вы описали свой вклад в развитие мира одним предложением? Всегда работайте изо всех сил на чем-то вызывающим дискомфорт и восхитительным!»

ПО ТЕМЕЛарри Пейдж — сооснователь Google: биография в фактах и фото.

 

О том, что важнее — изобрести новую технологию или внедрить её

«Только изобрести что-то недостаточно. Тесла открыл электрическую энергию, которой сегодня пользуется каждый из нас, но не смог передать её людям. Вам нужно сочетать обе вещи: изобретение / нацеленность на инновации, а также иметь компанию, которая коммерциализирует изобретение и дает его людям».

 

О том, что продукты Google имеют красивый дизайн

«Я думаю, что в том, что мы делаем, есть элемент искусства. Я всегда старался подчеркивать это».

ПО ТЕМЕ: Что помогло Стиву Джобсу, Биллу Гейту, Ларри Пейджу и другим достичь успеха в бизнесе?

Larry Page

 

О возможностях и препятствиях на пути к их реализации

«Сейчас у нас есть, наверное, 1% от того, что может быть. Несмотря на более быстрые темпы перемен, с учетом наших [потенциальных] возможностей мы по-прежнему движемся довольно медленно. Я думаю, во многом это происходит из-за негатива. Я постоянно читаю истории вроде «Google против кого-то». Нам стоило бы сосредоточиться на создании вещей, которых пока не существует [а не писать злые статьи]».

 

О том, что по-настоящему важно

«Очень много компаний с течением времени не преуспевают. Что они делают не так в глобальном смысле? Обычно они не видят будущее. Я стараюсь сосредоточиться на этом [и задаюсь вопросом]: Каким будет будущее. И как нам его создать. И как нам построить работу в организации так, чтобы действительно сосредоточиться на этом».

 

О замене людей роботами

«Сама идея о том, что каждый должен рабски работать, что-то делать неэффективно и сохранять работу, не имеет для меня никакого смысла. Это не может быть правильным решением».

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

Ларри Пэйдж

 

Об использовании денег в качестве мотивации

«Если бы нас интересовали только деньги, мы бы уже давным-давно продали компанию и валялись бы на пляже».

 

О работе гендиректора

«Моя работа в качестве руководителя заключается в том, чтобы убедиться, имеет ли каждый сотрудник большие возможности, оказывает ли он значимое влияние на работу и приносит ли он пользу обществу».

 

О том, как решить, над чем именно нужно работать

«Мы хотим разрабатывать технологии, которые каждый будет использовать с удовольствием, которые будут оказывать влияние на всех. Мы хотим создавать красивые и интуитивно понятные сервисы и технологии, которые хороши настолько, что люди пользуются ими два раза в день. Как зубной щеткой. Ведь существует не так много вещей, которыми люди пользуются два раза в день».

ПО ТЕМЕ: Почему вы должны планировать жизнь на годы вперед.

Ларри Пэйдж

 

О том, чем философия Google отличается от философии Apple

«В свое время я спорил на эту тему со Стивом Джобсом, и он всегда говорил: «Вы, ребята, делаете слишком много вещей». Сам он действительно умел делать очень хорошо одну или две вещи. Мы хотели бы влиять на мир серьезнее, выпуская больше продуктов».

ПО ТЕМЕ: Пасхалки в Google: 20 интересных примеров.

 

О том, что Кремниевая Долина больше сосредоточена на потребительской электронике, а не на прорывных технологиях

«Вы можете создать интернет-компанию из 10 человек и привлечь миллиарды пользователей. На это нужно не так много денег, и это дает очень много денег — на самом деле, очень-очень много денег. Так что это вполне естественно, каждый хочет заниматься именно такими вещами».

 

О мобильных амбициях Google

«Сейчас у нас есть ощущения, что компьютеры по-прежнему работают очень плохо. Вы же всё время занимаетесь ерундой. Вы едете в машине и скроллите по экрану вашего сенсорного телефона, пытаясь найти что-то, но из-за оживленного трафика ничего не выходит. Мне кажется, соотношение между знанием, которое вы получаете от своего компьютера, и временем, которое вы тратите на поиск информации, по-прежнему очень неважное. Так что наша задача состоит в том, чтобы решить эту проблему, и большая часть дел, которыми мы заняты, связана именно с этим».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news