Акции Apple рухнули

Из-за новости о снижении продаж iPhone Apple подешевела на $40 млрд

iPhone

На следующий день после официального объявления Apple о первом снижении продаж iPhone акционеры стали избавляться от ценных бумаг компании. В среду, 27 апреля, акции Apple упали на $6,53 (6,3%) – до $97,82, в результате чего капитализация компании снизилась на $40 млрд.

Акции Apple рухнули

Подобной реакции стоило ожидать, ведь купертиновцы предупреждали о падении спроса на iPhone во втором финансовом квартале 2016 года. На акционеров также повлияло сообщение о первом с 2013 года снижении квартального дохода.

Во втором квартале купертиновцам удалось реализовать 51,2 млн смартфонов, что на 0,5 млн больше, чем предполагали аналитики с Уолл-стрит. Тем не менее, эксперты не ожидали, что средняя стоимость проданных iPhone составит $641 за одно устройство. По их оценкам, средняя стоимость должна была достигнуть $658. Кроме того, аналитики обеспокоены снижением продаж (на 26%) в Китае, в том числе в Гонконге.

Акции Apple рухнули

По словам Тима Кука, падение дохода – явление временное, и неудачный период должен закончиться. Стоит отметить, что, несмотря на снижение капитализации, Apple по-прежнему является самой дорогостоящей компанией в мире. В настоящее время ее стоимость составляет $539 млрд. В частности, этому поспособствовало пятипроцентное снижение капитализации Alphabet (родительской компании Google).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи