Энтузиаст создал с нуля собственную рабочую копию Apple-1

Большинство поклонников Apple наверняка знают, что Apple-1 является компьютером, над которым Стив Возняк и Стив Джобс работали в гараже последнего. На сегодняшний день устройства являются предметом интереса исключительно самых ярых почитателей компании из Купертино и коллекционеров.

apple1

При этом стоимость подобного пополнения коллекции составит не менее $0,9 млн. Но благодаря Бену Хеку у вас появилась возможность самостоятельно создать собственную копию Apple-1.

Отметим, что всего мир увидели около 200 единиц Apple-1, из которых на сегодняшний день существует не более 50. Для того чтобы заполучить компьютер в свои руки недостаточно быть просто поклонником Apple – нужно быть также довольно состоятельными. Согласитесь, далеко не все способны выложить за устаревший ПК почти миллион долларов.

Для того чтобы вам было легче стать владельцем копии компьютера сооснователей Apple, Бен Хек создал и опубликовал на своем канале в YouTube видео-инструкцию из трех частей. В роликах показано, что при комплектации собственного Apple-1 вам пригодятся сподручные материалы. Напомним, что оригинальный Apple-1 был 8-битным компьютером, и Хек придерживается данной «стратегии».
apple 1 repliсaК сожалению, в Сети пока доступна только первая часть его видео-инструкции длительностью в 20 минут.

Стоит отметить, что это не первая попытка создания копии Apple-1. Так, в Сети можно увидеть огромное количество предложений приобрести воссозданный компьютер Джобса и Возняка по цене около $150.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    лучше бы он машину Беббиджа собрал. С педальным приводом.