Джейлбрейк iOS 9.3.2 на видео

До анонса iOS 10 остается не так уж много времени, а хакеры все еще не выпустили общедоступного инструмента для взлома версий iOS 9.1+. Это объясняется высокой частотой обновления мобильной ОС разработчиками Apple, однако единичные случаи джейлбрейка все же имеют место.

jailbreak ios 9

В очередной раз запустить Cydia на устройстве с iOS 9.1+ удалось юному программисту Луке Тодеско. Ранее на этой неделе он продемонстрировал взломанный iPod Touch с установленной iOS 9.3.3 beta 1, а вчера опубликовал видео, на котором запечатлел сам процесс джейлбрейка iOS 9.3.2.

Примечательно, что для обхода защиты iOS ему даже не понадобилось подключать iPod к компьютеру — вся процедура производится при помощи запуска скрипта через штатный браузер Safari, по принципу джейлбрейка JailbreakMe. Автор показал как именно на устройство устанавливается Cydia, а затем запустил эмулятор терминала MTerminal, при помощи которого можно, в частности, изменить пароль root-доступа iOS.

Лука Тодеско нередко демонстрирует различные методы взлома iOS, однако никогда не выпускает джейлбрейк для всех пользователей. Впрочем, как отмечают пользователи в комментариях, использованная автором уязвимость известна довольно давно, но не позволяет взломать iPhone новее 4-й модели.

Смотрите также: