iPhone 6

Аналитики: К моменту презентации iPhone 6 курс акций Apple поднимется до $102

iPhone

Вести с Уолл-Стрит – аналитики компании Cowen & Company, сомневавшиеся до последнего, во вторник опубликовали официальный прогноз. Главное, что из него следует – появление на рынке «большого iPhone» не просто произведет закономерный фурор, но и запустит масштабный цикл обновления модельного ряда компании. И все это будет сопровождаться заметным ростом курса акций.

iPhone 6Цена AAPL (индекс акций Apple) на сегодняшний день составляет порядка $92 за штуку, но если кому-то кажется, что число $102 совсем рядом, чуть ниже приведен характерный график скачков и падений курса. Самый высокий пик – выход замечательного во всех отношениях iPhone 5 два года назад, но аналитик Тимоти Аркюри (Timothy Arcuri) отмечает, что налицо новый крутой подъем. И крайне маловероятно возникновение фактора, способного его остановить, скорее стоит рассчитывать на такое ускорение, что все планки будут преодолены еще до завершения официальной презентации новой модели смартфона.
iPhone 6Но это вовсе не удачный старт, напротив – к середине сентября локомотив под названием iPhone 6 давно наберет хороший темп и выйдет на очередной круг. У мистера Аркюри есть сведения о поставках от партнеров Apple компонентов для сборки порядка 100 млн. экземпляров готовых гаджетов. Причем речь идет именно о новых iPhone, а ведь будут еще и планшеты, iWatch и прочее – в период предрождественского безумия шопоголиков корпорация сможет реализовать небывалое количество продукции. Не в последнюю очередь и потому, что плоский и широкий айфон уже сегодня воспринимается как более харизматичный, чем все предыдущие модели.
iPhone 6Возвращаясь к акциям – на момент дробления 7-к-1 в начале текущего месяца в Cowen & Company делали прогнозы не выше $90, но по факту они уже не оправдались. Акции стоят заметно дороже, спрос на них растет, поэтому $102 – предполагаемая цена, но далеко не конечная. Apple, в рамках укрепления доверия инвесторов, сама не так давно выкупила собственных акций на $40 млрд. И если к началу 2015 года курс акций поднимется еще, пусть всего на 5%, до $108, то это будет означать два миллиарда долларов прибыли практически на пустом месте. Данный факт понимают все биржевые игроки и если корпорация решит немного распродать акции, то мгновенный спрос на них еще больше задерет курс.

Смотрите также: