Официальное приложение "Одноклассники" вернулось в App Store

80% мобильных пользователей «Одноклассников» – владельцы Android-устройств

Официальная статистика Mai.ru Group – из 36 млн. активных посетителей львиная доля, порядка 80%, предпочитает использовать версию клиента для мобильной платформы от Google, сообщают Ведомости. И лишь 20% посещают соцсеть с iPhone или iPad.

одноклассники для iPhone и iPad

Из доклада следует, что примерно 26 млн. зарегистрированных пользователей «Одноклассников» в месяц и 13 млн. ежедневно заглядывают на свои странички, выходя в Интернет с Android-устройств. Количество их коллег, использующих продукцию Apple, лишь 6,5 млн. в месяц, 3 млн. в день, то есть – разница в 4 раза.

Разумеется, еще остаются те, кто в повседневной жизни эксплуатирует гаджеты с Windows Phone на борту, но их в «Одноклассники» заходит совсем немного, не более 1,5 млн. в месяц.
AndroidВ Mai.ru Group, владеющей 100% акций данной социальной сети, подчеркивают – это показатели за декабрь 2014 года. Но они не противоречат данным за иные периоды и статистике по всей стране. В России порядка 70% пользователей мобильных приложений и сервисов – владельцы широкого спектра Android-устройств. Что небезынтересно, по данным агентства J’son & Partners, в масштабе всей планеты таковых не менее 86%. Выходит, у нас iOS-гаджеты ценят даже больше, чем за рубежом?

Смотрите также: