Инженер разобрал наушники Beats Solo HD и подсчитал их себестоимость — $17

Сегодня практически в любом уголке мира можно наткнуться на узнаваемый логотип «b» компании Beats, специализирующейся на производстве аудиосистем и наушников. Маркетинговая стратегия организации оказалась невероятно успешной и сейчас ее продукция пользуется большим спросом (тем более после слияния с Apple). Так, цена одной из наиболее популярных моделей наушников Beats Solo HD — составляет $199.
Beats Solo HD, разборка

Тот факт, что Beats Solo HD выпускаются миллионами экземпляров должен свидетельствовать о наличии немалого количества оптимизаций. Инженер Эвери Луи решил проверить, действительно ли это так. Отчет о проведенном им исследовании он опубликовал в своем блоге.

Beats Solo HD, разборкаПо словам специалиста, для производственного процесса наибольшее значение имеет замена винтиков клеем и защелками, что позволяет уменьшить количество манипуляций, которые не может воспроизвести робототехника.

Кроме того, практически все детали устройства выполнены из литого пластика, что также облегчает задачу производителя.

Beats Solo HD, разборкаОднако, чтобы сделать Beats Solo HD более тяжелыми, разработчики пошли на небольшую хитрость и использовали несколько цинковых пластин (они составляют треть веса наушников и не выполняют каких-либо других функций). Считается, что более увесистое устройство создает впечатление дорого и качественного продукта.

Beats Solo HD, разборкаBeats Solo HD, разборкаПо итогам анализа Луи пришел к выводу, что себестоимость наушников без учета оплаты труда и доставки составляет порядка $16,89. Оставшейся частью суммы покрываются затраты на исследования и разработку, работу дизайнеров, послепродажное обслуживание. Кроме того, часть цены представляет собой так называемую доплату за «бренд».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news