Как включить многопользовательский режим в Apple TV и для чего это нужно

Инструкции, советы и секреты, Новости

Одной из важных функций, появившихся в Apple TV с выходом tvOS 13, является появление многопользовательского режима, который предоставляет персональные настройки системы и рекомендации для каждого пользователя.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

♥ ПО ТЕМЕ: Как управлять Apple TV с помощью Apple Watch.

 

Для чего нужен многопользовательский режим в Apple TV?

Многопользовательский режим в в Apple TV позволяет настроить собственный порядок просмотра передач, а также предоставляет персональные настройки системы и рекомендации для каждого пользователя приставки.

Теперь каждый член семьи может создать свой собственный профиль в tvOS, где будут храниться индивидуальные настройки и рекомендации.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

Любой пользователь может настраивать под себя интерфейс и персональный главный экран.

♥ ПО ТЕМЕ: 15 функций (возможностей) Apple TV, о которых вы могли не знать.

 

Как добавить новый пользовательский профиль в tvOS

1. На главном экране откройте приложение «Настройки».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

2. Выберите пункт «Пользователи и учетные записи».

Многопользовательская поддержка в tvOS

3. Нажмите «Добавление нового пользователя…».

Многопользовательская поддержка в tvOS

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

4. Выберите «Ввести новый…».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

5. Введите Apple ID и пароль.

Если вы хотите добавить больше учетных записей, вам нужно убедиться, что у каждого из этих пользователей есть свой собственный Apple ID. А дальше надо просто повторять те же приведенные выше шаги, пока у каждого в доме не будет своего профиля.

♥ ПО ТЕМЕ: Как в iOS на iPhone блокировать все звонки от неизвестных и скрытых номеров: 2 способа.

 

Как переключаться между пользователями в Apple TV (2 способа)

Теперь, когда вы добавили дополнительные учетные записи, стоит узнать, как переключаться между ними.

Первый метод требует нескольких шагов и не особенно интуитивен:

1. На главном экране откройте «Настройки».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

2. Выберите пункт «Пользователи и учетные записи».

Многопользовательская поддержка в tvOS

3. Нажмите на «Текущий пользователь».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

4. Выберите пользователя, на которого вы хотите переключиться.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

Второй способ переключения между пользователями практически является более простым. Все, что необходимо сделать, это нажать и удерживать кнопку «Домой» на вашем пульте Siri Remote.

Как вызвать Пункт управления в tvOS на Apple TV

С правой стороны появится компактное окно «Пункта управления», в котором будут отображаться все пользователи, чьи аккаунты были внесены в приложение «Настройки» на Apple TV. Используя сенсорную панель, проведите пальцем по списку пользователей и выберите аккаунт, на который вы необходимо переключиться.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

♥ ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 11 и iPhone 11 Pro: можно ли снимать под водой и плавать?

 

Как удалить учетную запись пользователя на Apple TV

Иногда необходимо объединять и удалять учетные записи пользователей на Apple TV. К счастью, процесс удаления такой же простой, как и процесс добавления пользователей. Вот что необходимо сделать:

1. На главном экране откройте «Настройки».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

2. Выберите пункт «Пользователи и учетные записи».

Многопользовательская поддержка в tvOS

3. Нажмите на «Текущий пользователь».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

4. С помощью тачпада переключитесь на пользователя, которого хотите удалить.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

5. Нажмите «Учетная запись пользователя (имя)».

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

6. Прокрутите вниз до нижней части «Управление» и выберите «Удалить пользователя Apple TV» .

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

После того, как вы сделаете свой выбор, Apple TV покажет уведомление с вопросом о намерении действительно удалить этого пользователя. После получения подтверждения учетная запись удаляется, как и все данные из нее.

Как включить многопользовательский режим в Apple TV

♥ ПО ТЕМЕ: Менеджер загрузок в Safari на iPhone и iPad: как пользоваться, где находится, куда сохраняет файлы?

 

Смотрите также: