iWatch

Экс-сотрудник Apple: часы iWatch оснащены системой беспроводной зарядки

Анализируя скриншоты и схемы, выложенные накануне на портале Reddit, бывший старший инженер купертиновской компании, Авраам Фараж (Abraham Farag), нашел признаки использования в iWatch новой энергетической системы. У Apple есть соответствующие патенты – быть может, в корпорации наконец-то решили пустить их в дело?

iWatchНепосредственно у опубликовавших утечки аргументация в пользу беспроводной системы зарядки одна – они не обнаружили на раздобытых схемах ни одного разъема для подключения внешнего блока. А мистер Фараж отталкивается от своих познаний инженера – он обратил внимание на изображение, подписанное «BCM coils». Данная аббревиатура может означать «модуль контроля работы батарей» (Battery Control Module) или «блок зарядки аккумулятора» (Battery Charging Module), но куда важнее слово «coil» – катушка.

Базовый элемент беспроводной системы стандарта Qi – плоская катушка под тонкой внешней оболочкой корпуса гаджета, которая не контактирует с аналогичным модулем на зарядном устройстве, но принимает от него энергию посредством электромагнитной индукции. В схемах от Reddit Авраам Фараж увидел признаки размещения такой катушки – вывод напрашивается сам собой. Если припомнить, что об экспериментах с солнечной энергией для iWatch ходят лишь негативные слухи, выглядит вполне правдоподобно.

iWatch

Помимо этого инженерный взгляд бывшего купертиновского труженика зацепился за странную штуковину с круглым отверстием посередине. Версия журналистов – «пластина, контактирующая с кожей», проще говоря, платформа для размещения биометрических сенсоров. Фараж предполагает, что их количество невелико, 2-3 устройства, в числе наиболее вероятных – датчик температуры тела, пульсометр, возможно прибор для контроля над потоотделением или анализатор уровня кислорода в крови.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи