iwatch

В Сеть утекли чертежи и детали корпуса часов iWatch

Менее чем за сутки до анонса носимого устройства Apple iWatch неизвестный пользователь социального портала Reddit выложил в интернет сразу несколько чертежей нового устройства.

iWatch 400 долларовКак сообщает «аноним», снимки сделаны на предприятии Quanta. У этой компании Apple, по слухам, и сделала заказ на первую партию iWatch.

На снимках виден четырехугольный корпус, в который и будут заключены iWatch. В нижней части расположена круглая прорезь – по-видимому, здесь будут расположены датчики для отслеживания показателей здоровья и физической активности. Как сообщается, сенсоры будут соприкасаться с кожей.

iWatch-99

iWatch-100На чертежах видны различные элементы iWatch, в том числе микрофон и динамик. Таким образом, шансы на поддержку Siri и возможность удаленного управления устройствами Apple заметно увеличиваются. На материнской плате умных часов (похоже, это все-таки часы, а не браслет) найдется место для множества датчиков и фирменного чипа Apple. Как сообщается, чип будет иметь круглую форму.

iWatch-101Надписи «P2B» и «EVT» означают, что перед нами – прототип, только-только переданный инженерам. Впрочем, источник уверен: финальный вариант iWatch мало чем будет отличаться от прототипа.

iWatch-104Из числа прочих достоинств iWatch следут отметить защиту от воды – «умные часы» Apple можно будет погружать в воду на глубину до 20 метров. Часы также не получат ни одного разъема – в том числе и Lightning. По всей видимости, iWatch заряжаются посредством беспроводной зарядки. Через беспроводные интерфейсы будет осуществляться и синхронизация с другими устройствами Apple.

Недавние слухи о «слабой» батарее iWatch источник считает беспочвенными – часы держат заряд более суток. Как и в других мобильных устройствах Apple, iWatch получат мультитач-экран.

iWatch-102Apple не зря позвала на завтрашнюю презентацию fashion-журналистов – у iWatch будет четыре расцветки и два размера (мужской и женский). Мужские часы комплектуются дисплеем с диагональю 1,5 дюйма, женские «часики» – 1,3 дюйма.

«Анонимный доброжелатель» рассказал и о дате выхода iWatch. Журналисты оказались правы – утечек по часам не было потому, что Apple пока и не начинала их часов. Сборка первой партии начнется не раньше января. Причина – более чем уважительная:

«На сегодня это самый сложный продукт для производства».

Презентация iWatch вместе с двумя новыми iPhone пройдет 9 сентября в 21:00 по московскому времени. Местом презентации выбран выставочный зал «Флинт Центр», которым Apple не пользовалась с 1998 года.

Смотрите также: