Патент Apple

Apple получила патенты на дизайн iPhone 5, контроллер для наушников EarPods и другие изобретения

Часть патентов выдана в прошлом году, некоторые недавно, а сами технологии активно используются еще с минувшего десятилетия. Однако официальная публикация новых образчиков интеллектуальной собственности Apple состоялась буквально на днях – так там заведено.

Патент Apple

Контроллер для наушников EarPods

Патенты EarPod

Судя по схеме, одним управляющим элементом дело не ограничилось, их там несколько, что вполне логично – чтобы не патентовать каждую мелочь отдельно. Все вместе составляет некий условный «умный контроллер», посредством которого можно управлять «портативным электронным гаджетом». Напрямую об iPod ни слова, но заявка подана еще в 2008-ом, а что тогда из продукции Apple подходило под данное описание? Номер документа 8754340, в числе авторов – целый коллектив малоизвестных инженеров и дизайнеров.

Обратная тактильная связь и внешний диктофон

tactical-control

Формально патент на тактильный интерфейс для электронных устройств яблочная корпорация оформила давным-давно. Однако данный документ подчеркивает, что речь идет именно о плеерах iPod, конкретнее – о функции использования высококачественных внешних микрофонов для записи звука на приложение-диктофон. Что интересно, на первом месте в числе авторов заявки числится Тони Фаделл, заслуженно считающийся «отцом iPod». Если интересны детали – ищите по номеру 8754759.

И три патента в области дизайна мобильных гаджетов

Патент iPhone 6Первый утверждает авторское право Apple на внешний облик смартфона iPhone 5, второй описывает особенности формы наушников EarPods , а третий отсылает к некоему пользовательскому интерфейсу, предположительно – Game Center.

Патент EarPodНичего нового, просто проделана рутинная работа по оформлению документации, однако крупным IT-структурам без этого не выжить.

Смотрите также: