Apple Watch Series 3 LTE

Как работает виртуальная SIM-карта в Apple Watch Series 3 LTE

Инструкции, советы и секреты

12 сентября состоялась ставшая уже традиционной первая осенняя (вторая обычно в конце октября) презентация купертиновцев, на которой они представили обновленные линейки своих гаджетов. Среди новинок – смарт-часы Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3 LTE

Главная их особенность – наличие модуля eSIM, который встроен в логическую плату устройства. Благодаря этому новшеству пользователи смогут совершать звонки (в России, к сожалению, не работает) и отправлять сообщения без необходимости использовать для этого обычную SIM-карту.

Версия часов, оснащенная модулем LTE, имеет внешний отличительный признак — колесико Digital Crown сверху окрашено в красный цвет.

Собственно, в модификации, которая поддерживает eSIM (электронную SIM-карту), слот для карточки сотового оператора разработчики не предусмотрели. Технология eSIM не является инновационной, ее уже неоднократно ранее использовали производители носимой электроники, в том числе и компания Samsung. Теперь же с ее преимуществами смогут познакомиться и поклонники “яблочных” девайсов, хотя и не все.

Работает eSIM благодаря модулю, вшитому в плату устройства. От юзера потребуется лишь связать часы с iPhone, после чего все данные абонента будут перенесены на Apple Watch. Виртуальная “симка” будет использовать тот же номер, что и на смартфоне, и это позволит совершать звонки и вести переписку прямо с часов, а также избавит от необходимости всегда и везде носить с собой коммуникатор.

Отказ от слота под SIM-карту дал возможность разработчикам сделать устройство более тонким, а также поспособствовал облегчению проектирования пыле- и влагостойкого корпуса. Но все положительные стороны использования устройства с eSIM испытать нам не грозит.

 

Почему виртуальная SIM-карта в Apple Watch Series 3 LTE не работает в России

Представители российских сотовых сетей дали комментарии по поводу выпуска новинки, и комментарии эти неутешительны. Суть их сводится к тому, что на данный момент в России отсутствует возможность использования eSIM. Во-первых, из-за того, что технология эта не поддерживается производителями, которые поставляют оборудование для операторов связи; во-вторых, потому что у операторов не готово соответствующее ПО; в-третьих, потому что использование eSIM в России приравнивается к клонированию SIM-карты, а это является нарушением закона. Также представители сотовых операторов заметили, что, помимо всех перечисленных сложностей, для внедрения технологии также не помешала бы инициатива со стороны Apple. В переводе на человеческий это означает, что пока (и, вероятно, еще долго) отечественные пользователи не смогут использовать все возможности Apple Watch Series 3.

Смотрите также: