Apple Watch Series 3 с LTE (со встроенной СИМ-картой)

Обзор Apple Watch Series 3 с LTE (со встроенной СИМ-картой): круто, но покупать в России нет смысла

Обзоры

На сцене Театра имени Стива Джобса (Купертино, Калифорния) представлены смарт-часы Apple Watch Series 3. Гаджет не получил новый дизайн, но обрел ряд действительно полезных функций.

 

Apple Watch Series 3 с LTE (со встроенной СИМ-картой)

«Железо» в Apple Watch Series 3

Первое и самое главное нововведение – LTE-модем. Watch Series 3 – первые смарт-часы Apple с поддержкой мобильных сетей (хотя в компании признаются, что хотели встроить модем с самого начала)! По ним можно звонить, разговаривать с Siri где угодно, слушать 40 млн треков из Apple Music и т.д. без необходимости держать рядом iPhone.

В ходе презентации вице-президент Apple Джефф Уильямс сделал впечатляющую демонстрацию возможностей новых часов. Он позвонил одной из своих сотрудниц по имени Дейдра.

apple watch series 3 звонки

Как выяснилось, девушка… стояла на серфборде посреди озера (!), но благодаря Watch смогла спокойно пообщаться с начальником – технология Cellular обеспечила соединение, а крошечные микрофон и динамик – качественный звук посреди волн.

apple watch series 3 звонки

 

Для чего на колесике Digital Crown появилась красная точка?

Версия Apple Watch Series 3, оснащенная модулем LTE, имеет внешний отличительный признак – колесико Digital Crown сверху окрашено в красный цвет. Соответственно у GPS-версии Series 3 такого отличия нет.

apple watch 3 cellular

 

Работает ли LTE в Apple Watch Series 3 Cellular в России?

Нет! К большому сожалению, LTE-версию (Cellular) Watch Series 3 пока нет смысла использовать в России по причине отсутствия поддержки российскими операторами.

apple watch series 3 звонки

Модели Apple Watch Series 3 Cellular даже нет в продаже в российском онлайн-магазине Apple Store, только Apple Watch Series 3 (GPS). 

Что до остального «железа», то часы получили новый 2-ядерный процессор S3 и микрочип Apple W2 для беспроводной связи – по словам Уильямса, новый чип работает на 70% быстрее и делает возможной работу Siri.

Чип W2 позволяет Watch третьего поколения работать с сетями Wi-Fi на 85% быстрее и расходовать на 50% меньше заряда. Последнее особенно важно, ведь из-за появления LTE-модуля возрастет и нагрузка на аккумулятор – хотя в Apple уверяют, что часы по-прежнему работают от одного заряда по 18 часов в день. Apple Watch Series 3

Появление в конструкции Apple Watch LTE-модуля вынудило инженеров компании искать нестандартные решения для того, чтобы оставить габариты часов прежними. В результате разъем для SIM-карты заменили на куда более компактную электронную SIM (eSIM), а дисплей «со совместительству» исполняет и функции радиоантенны. В итоге Watch Series 3 сохранили те же размеры, что и Series 2, за одним исключением – задняя панель «поправилась» на 0,25 мм.

Apple Watch Series 3

Кроме того, у новых часов появился дополнительный датчик – альтиметр. Хорошие новости: это означает, что Apple наконец-то сравнялись по своим статистическим возможностям с «серьезными» спортивными часами от Garmin и Polar, и теперь с часами можно спокойно ходить в горы. Apple Watch подойдут и любителям плавания – часы выдерживают погружение на глубину до 50 метров, а на брызги воды с поверхности и вовсе не обращают внимания.

Apple Watch Series 3

 

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 3

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 3

ПО ТЕМЕ: Как работает механизм, выталкивающий влагу из динамика в Apple Watch (видео).

 

WatchOS 4 в Apple Watch Series 3

Четвертая по счету версия «яблочной» ОС для смарт-часов выйдет 19 сентября и порадует новыми возможностями для Siri, обновленной коллекцией циферблатов и фитнеса.

История игрушек циферблат watchos

Циферблат «Калейдоскоп» в watchOS 4 на Apple Watch

В Apple серьезно поработали над пульсометром – теперь у него есть специальный циферблат. В приложении Heart Rate появится детальная статистика по ЧСС, из неё вы сможете узнать, как меняется ваш пульс во время различных активностей. А если пульс подскочит тогда, когда вы ничего особенного не делаете, часы вас об этом предупредят.

apple watch series 3 и измерение пульса

Также смарт-часы научились определять и сердечную аритмию – болезнь, при которой сердце бьется в необычном ритме и которой, сами того не зная, болеют десятки миллионов человек на Земле. Apple собирается активно бороться с этой проблемой – компания объявила о скором начале большого медицинского исследования Heart Study совместно со Стэнфордским университетом.

ПО ТЕМЕ: Циферблат История игрушек для Apple Watch: обзор и настройка.

 

 

Корпуса и ремешки Apple Watch Series 3

Модели apple watch 3 cellular

У Series 3 появилась новая расцветка корпуса Серый космос для версии часов с корпусом из керамики Apple Watch Edition. Также в рамках партнерства с Hеrmes и Nike Apple выпустит для них специальные модели. Заслуживает упоминания и новая коллекция спортивных ремешков, она получилась очень яркой и стильной.

Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3 Ремешки для Apple Watch Series 3

 

Цены и дата выхода Apple Watch Series 3

Apple разделила Watch Series 3 на две большие линейки – с LTE-модемом и без него. Повторимся, что официально в России Cellular-версия “умных” часов продаваться не будет.

Цены на новые часы (без LTE) из алюминия начинаются от 27 490 рублей (версия с 38 мм) и 29 990 рублей (42 мм). Доступные расцветки – серебро, «розовый песок» и «серый космос». Столько же стоят эксклюзивные модели для Nike.

Заказать Apple Watch Series 3 в России можно будет начиная с 15 сентября, тогда как продажи стартуют 29 сентября.

Смотрите также: