Часы Apple Watch получат скрытый 6-контактный разъем для подключения аксессуаров

Обозреватели технологического ресурса TechCrunch опубликовали информацию о том, что первый носимый девайс Apple будет оснащен новым портом, который, предположительно, будет использоваться для подключения различных аксессуаров.


Apple Watch
Интересно, что обнаруженный разъем находится в самом незаметном месте — слоте на ремешке, который используется для крепления самих Apple Watch. На втором аналогичном слоте располагается стандартная маркировка “Assembled in China – Designed by Apple in California”. Интересно, что новый 6-контактный порт внешне очень напоминает 8-пиновый Ligtning разъем, который используется для подзарядки и синхронизации последних моделей iДевайсов.

Точное предназначение нового разъема неизвестно, источники утверждают, что он используется для установки операционной системы, а также, возможно, служит мостом для подключения различных аксессуаров — умных ремешков, дополнительных датчиков и т.д. Впрочем, некоторые обозреватели высказывают иную точку зрения — по их мнению, порт присутствует лишь в прототипах будущих смарт-часов и необходим исключительно для их тестирования.
Apple WatchВпрочем, некоторые производители уже выпустили на рынок смарт-часы с новыми портами, предназначенными для подключения сторонних девайсов. Например, нечто подобное появилось в последней версии часов Pebble.

Смотрите также:

, . yablyk-news